Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 175 г мякоти свинины - 85 г очищенных сырых креветок - 500 г готового теста для пельменей - 1 головка лука - перец ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 175 г мякоти свинины
  • - 85 г очищенных сырых креветок
  • - 500 г готового теста для пельменей
  • - 1 головка лука
  • - перец молотый черный по вкусу
  • - 2 ч. ложки тертого корня имбиря
  • - 2 зубчика чеснока  
  • - 2 ст. ложки устричного соуса
  • - 5 водных каштанов (из банки), воду слейте, а каштаны мелко нарежьте
  • - 1 ч. ложка кунжутного масла
  • - соль по вкусу
  • - листья салата
  • - 2 филе рыбы пангасиус (или любой другой рыбы)

Для соуса:  

  • - 2 ст. ложки сухого хереса
  • - 2 ст. ложки соевого соуса
  • - 2 ч. ложки тертого свежего корня имбиря
Как приготовить пельмени по-китайски:

Свинину, креветки, очищенный лук и чесок, имбирь, каштаны пропустите через мясорубку. В полученный фарш добавьте устричный соус, кунжутное масло, соль и черный перец. Перемешайте.

Филе рыбы пангасиус нарежьте мелкими кубиками, добавьте в фарш и перемешайте.

Раскатайте на столе тесто для пельменей, вырежьте стаканчиком круги диаметром 10 см. В центр каждого круга положите начинку из фарша и рыбы. Все края защипите вверху. Уберите китайские пельмени в морозилку на 1 час для застывания.

Приготовьте соус, в котором будут готовиться пельмени. Смешайте соевый соус, херес и тертый имбирь в небольшой миске. В кастрюлю налейте немного воды, подсолите, на дно выложите листья салата и доведите до кипения.

Затем выложите китайские пельмени на листья салата, накройте крышкой и варите 5-7 минут. Подавайте на стол, посыпав зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 37

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*