Сначала начнём приготавливать тесто. Вам понадобится:
Итак, приступим, выкладываете муку: высыпьте её в посуду и сделайте посередине углубление, туда насыпьте сахар. Добавляем растительное масло, соль, выливаем воду.
Прежде чем добавить дрожи их необходимо залить тёплой водой. Воду берете из общей массы это примерно 25–30 мл.
Как только дрожжи подойдут, вылейте смесь в углубление. Замешайте тесто руками, предварительно посыпьте стол мукой, чтоб тесто не прилипало, выкладываете его на стол и месите в течение 10 минут. Потом возьмите тесто положите в миску, сверху укройте салфеткой или полотенцем и пусть поднимается.
Оставляем на полчаса, чтоб настоялось и хорошо поднялось. Теперь можно выпекать.
Вы, наверное, заметили, что мы не брали яйца и сливочное масло, тесто и так получится очень вкусным и воздушным. Некоторые покупают специальное готовое тесто в магазине, остаётся только сделать начинку. Но домашние тесто намного вкуснее и полезнее чем покупное, ведь неизвестно чем оно напичкано, и в каких условиях готовилось.
Теперь можно приступить делать начинку для пиццы:
Нарежете помидоры, шампиньоны также режем и обжариваем на растительном масле, лук тоже обжарить. Мажем кетчупом тесто, трём чеснок. Потом выкладываете фарш равномерно, слой не должен быть толстым. Выкладываем лук с грибами, смазываем майонезом, сверху трёте сыр. Фарш можно брать не только из свинины, но и из баранины, а вот у говядины вкус не очень. Также помидоры можно заменить огурцами. Ставите в духовку на 20 мин. Подаёте на стол.
Начинку можно сделать из колбасы, тогда время выпечки уменьшится до 15 мин.