Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Пирог-ватрушка – замечательное десертное кушанье, требующее минимум усилий для приготовления. Он одновременно похож и на творожную запеканку и на ватрушку с ...

ватрушка

Пирог-ватрушка – замечательное десертное кушанье, требующее минимум усилий для приготовления. Он одновременно похож и на творожную запеканку и на ватрушку с творогом, поскольку слой начинки довольно большой, однако он обрамляется бортиками из бисквитного теста.

 

РЕЦЕПТ ПИРОГА-ВАТРУШКИ

СПИСОК ПРОДУКТОВ

Для бисквитного теста на сметане:

  • яйца – 2шт.,
  • мука пшеничная – 1ст.,
  • сметана – 1ст.,
  • сливочное масло (растопленное) – 2ст.л.,
  • сахар – 0,5ст.,
  • сода – 0,5ч.л.

для творожной начинки:

  • яйца – 3шт.,
  • творог – 0,5кг.,
  • сахар – 0,5ст.,
  • крупа манная – 1ст.л.,
  • свежие ягоды, ванилин либо изюм.

Для смазывания и посыпки формы:

  • немножко масла,
  • чуточку муки пшеничной.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Яйца хорошенько взбиваются с сахаром.

2.Затем в полученную смесь добавляются сметана, сода, масло (растопленное) и мука.

3.Замешивается полужидкое тесто с однородной консистенцией.

4.Компоненты для творожной начинки (т.е. яйца, творог, сахар, манка и ванилин) выкладываются в одну глубокую ёмкость и взбиваются с помощью миксера.

5.Форма, диаметр которой двадцать шесть сантиметров, смазывается маслом, а потом присыпается мукой пшеничной.

6.Далее в подготовленную форму выливается тесто.

7.На середину теста выкладывается творожная начинка и разравнивается (до самого края начинку разравнивать не надо, чтобы при выпечке из теста смогли сформироваться бортики).

8.Сверху на начинку выкладываются ягоды.

9.После этого пирог-ватрушка ставится в не нагретую духовку и выпекается минут тридцать-тридцать пять при t=180 градусов.

10.Изделие охлаждается в форму, а затем извлекается из неё.

Примечание

Для измерения количества продуктов следует использовать стакан объёмом 250 миллилитров.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!