Пирог-ватрушка – замечательное десертное кушанье, требующее минимум усилий для приготовления. Он одновременно похож и на творожную запеканку и на ватрушку с творогом, поскольку слой начинки довольно большой, однако он обрамляется бортиками из бисквитного теста.
РЕЦЕПТ ПИРОГА-ВАТРУШКИ
СПИСОК ПРОДУКТОВ
Для бисквитного теста на сметане:
для творожной начинки:
Для смазывания и посыпки формы:
1.Яйца хорошенько взбиваются с сахаром.
2.Затем в полученную смесь добавляются сметана, сода, масло (растопленное) и мука.
3.Замешивается полужидкое тесто с однородной консистенцией.
4.Компоненты для творожной начинки (т.е. яйца, творог, сахар, манка и ванилин) выкладываются в одну глубокую ёмкость и взбиваются с помощью миксера.
5.Форма, диаметр которой двадцать шесть сантиметров, смазывается маслом, а потом присыпается мукой пшеничной.
6.Далее в подготовленную форму выливается тесто.
7.На середину теста выкладывается творожная начинка и разравнивается (до самого края начинку разравнивать не надо, чтобы при выпечке из теста смогли сформироваться бортики).
8.Сверху на начинку выкладываются ягоды.
9.После этого пирог-ватрушка ставится в не нагретую духовку и выпекается минут тридцать-тридцать пять при t=180 градусов.
10.Изделие охлаждается в форму, а затем извлекается из неё.
Примечание
Для измерения количества продуктов следует использовать стакан объёмом 250 миллилитров.