Яичницей-болтуньей теперь никого не удивишь. Её умеет готовить почти каждый школьник. А вот закусочный слоёный пирог с сытной начинкой из яичницы, грибов, ветчины и сыра – кушанье необычное и выглядит довольно изысканно.
Список продуктов:
1.Подготовленные грибы обжариваются на сковороде на масле.
2.Ветчина нарезается мелкими кубиками.
3.Потом нарезанная ветчина выкладывается в сковородку к шампиньонам и обжаривается вместе с ними примерно три минутки.
4. Твёрдый сыр натирается при помощи тёрки.
5.Вымытый обсушенный свежий укроп измельчается.
6.Шесть сырых куриных яиц разбиваются в одну ёмкость и слегка взбиваются, а затем перемешиваются с укропом и сыром.
7.Получившуюся смесь необходимо вылить в сковороду к обжаренной ветчине да шампиньонам.
8.Далее масса в сковороде приправляется солью, молотым перчиком и готовится при помешивании минутки четыре.
9.Лист слоёного теста тоненько раскатывается. По бокам пласта делаются надрезы примерно одинаковой длины.
10.Дальше вдоль по центральной части пласта выкладывается подготовленная охлаждённая начинка и формируется пирог, то есть из надрезов заплетается косичка.
11.Сформированное изделие смазывается взбитым маленьким яичком и выпекается двадцать-двадцать пять минуток при t=190 градусов.