Пирожки с маком — вкусная ароматная выпечка. Сочная начинка из мака делает пирожки очень вкусными. Как приготовить дрожжевые пирожки с маком? Узнайте простой рецепт приготовления пирожков с маком.
Ингредиенты:
Сегодня я готовила четвертую часть рецепта для пирожков (все ингредиенты делила на четыре части).
Налейте в стакан немного теплой воды, добавьте 1 ч. л. сахара, размешайте до полного растворения сахара, добавьте измельченные дрожжи и оставьте на некоторое время, чтобы подошли.
Яйца взбейте с сахаром.
Насыпьте в миску немного муки. Добавьте дрожжи, маргарин, яйца с сахаром, масло, щепотку соли. Постепенно добавляя муку замесить тесто.
По консистенции оно должно быть мягким и хорошо отставать от рук.
Накройте миску с тестом и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто хорошо подошло.
Затем из теста сделайте небольшие шарики. Из этих шариков вылепить пирожки.
Начинка для пирожков может быть разнообразной — повидло, свежие фрукты, порезанные кусочками, а может быть и маковая начинка.
Выложите слепленные пирожки на противень и оставьте на некоторое время, чтобы подошли. Смажьте сверху пирожки взбитым яйцом и ставьте в предварительно нагретую духовку до 200 °С выпекаться до румяной корочки.