Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Пирожки с маком - вкусная ароматная выпечка. Сочная начинка из мака делает пирожки очень вкусными. Как приготовить дрожжевые пирожки с маком? Узнайте простой ...

Пирожки с маком — вкусная ароматная выпечка. Сочная начинка из мака делает пирожки очень вкусными. Как приготовить дрожжевые пирожки с маком? Узнайте простой рецепт приготовления пирожков с маком.

Ингредиенты:

  • Дрожжи прессованные — 1 пачка 100 гр.
  • Молоко — 1 л.
  • Яйца — 10 шт
  • Сахар — 0,5 кг
  • Маргарин — 1 пачка 250 гр.
  • Мука — около 2 кг
  • Масло — 3 ст. л
  • Щепотка соли.
Приготовление пирожков:

Сегодня я готовила четвертую часть рецепта для пирожков (все ингредиенты делила на четыре части).

Налейте в стакан немного теплой воды, добавьте 1 ч. л. сахара, размешайте до полного растворения сахара, добавьте измельченные дрожжи и оставьте на некоторое время, чтобы подошли.

Яйца взбейте с сахаром.

Насыпьте в миску немного муки. Добавьте дрожжи, маргарин, яйца с сахаром, масло, щепотку соли. Постепенно добавляя муку замесить тесто.

По консистенции оно должно быть мягким и хорошо отставать от рук.

Накройте миску с тестом и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто хорошо подошло.

Затем из теста сделайте небольшие шарики. Из этих шариков вылепить пирожки.

Начинка для пирожков может быть разнообразной — повидло, свежие фрукты, порезанные кусочками, а может быть и маковая начинка.

Выложите слепленные пирожки на противень и оставьте на некоторое время, чтобы подошли. Смажьте сверху пирожки взбитым яйцом и ставьте в предварительно нагретую духовку до 200 °С выпекаться до румяной корочки.

4 (80%) проголосовало 1
(Visited 2 times, 1 visits today)



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 83

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *