Рыба, несомненно, является наиболее потребляемым видом всех морепродуктов. Но у неё есть свой изъян – это кости. Особое внимание при употреблении рыбы следует обратить на ее мелкие кости. Для тех, кто хочет есть рыбу без костей, есть множество разных вкусных блюд; поэтому стоит попробовать приготовить рыбные фрикадельки.
Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
На разделочной доске нужно нарезать небольшими ломтиками очищенное от костей филе. Потом его нужно положить в большую посуду. Далее к нему можно отправить мелко нарезанный зеленый лук, красный сладкий перец и натертый сыр и все хорошенько перемешать. Кроме того, к смеси можно добавить свои любимые специи. Полученную смесь лучше убрать в холодильник на минут 15. Далее можно сформировать из нее фрикадельки размером с грецкий орех и обвалять их с двух сторон в панировочных сухарях или муке. Такие фрикадельки можно готовить полчаса в духовке, разогретой до 180 градусов. Также их можно обжарить, но с использованием малого количества масла.
Примечание: хотя тунец больше подходит для салатов с большим количеством зелени и лимона, его также можно использовать при приготовлении таких фрикаделек.
Как уже упоминалось выше, для получения безупречных рыбных фрикаделек необходимо использовать идеальное филе рыбы. Благодаря восхитительному филе без костей и кожи, рыбные фрикадельки будут очень сочными.