Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Любителям рыбных блюд предлагается рецепт неоправданно забытой но очень вкусной окрошки с рыбой - постной ботвиньи. Ингредиенты: Треска – 500 г Шпинат ...

Ботвинья - окрошка с рыбой.

Любителям рыбных блюд предлагается рецепт неоправданно забытой но очень вкусной окрошки с рыбой — постной ботвиньи.

Ингредиенты:

  • Треска – 500 г
  • Шпинат – 300 г
  • Щавель – 200 г
  • Сахар – 1 чайн. ложка
  • Лимонная цедра – 1 чайн. Ложка
  • Квас – 1,5 л
  • Огурцы – 3 шт.
  • Лук зеленый – 100 г
  • Хрен – 1 чайн.ложка
Приготовление:

Треску отварить в подсоленной воде, нарезать на порции. Отдельно отварить шпинат и щавель, протереть через мелкое сито, смешать с сахаром, цедрой лимона и все это залить 1,5 литрами кваса. Натереть огурцы на крупной терке, зеленый лук мелко пошинковать, смешать и выложить на тарелки. Положить сверху куски рыбы и залить смесью кваса. Перед подачей ботвиньи добавить хрен, ветку укропа и ломтик лимона.

Вместо трески можно использовать любую «бескостную» рыбу: горбушу, судак, форель, стерлядь или добавить в окрошку несколько видов отварной рыбы. В крайнем случае, можно открыть банку рыбных консервов.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!