В стародавние времена большой популярностью пользовался рецепт приготовления нежной свинины по-купечески с сыром и грибочками.
Итак, для приготовления свинины нежной по-купечески с сыром и грибочками понадобятся такие компоненты как:
Не очень толстыми ломтиками нарезать промытую и хорошо подсушенную мякоть свинины, после этого каждый из кусочков нужно отбить, завернув предварительно в полиэтилен, а нужно это для того, чтобы блюдо получилось более вкусным, очень сочным и нежным.
С обеих сторон поперчить куски свинины, затем посолить их, растительное масло в определенном количестве влить в форму из жаропрочного материала или на противень, выложить туда все приправленные куски свиной мякоти, причем, все кусочки нужно прислонить друг к другу как можно плотнее.
Маленький надрез сделать на промытом помидоре, выложить его в мисочку, туда же влить крутой кипяток, а через две минут остудить овощ в холодной проточной воде, затем удалить тонким ножом кожицу.
Достаточно тонкими пластинами нарезать мякоть помидора и разложить измельченный овощ сверху равномерно на кусках свинины.
Очень мелко натереть твердый сыр.
Очистить чесночные дольки, через пресс их выдавить, а если чеснодавки в наличии не имеется, то можно натереть мелко на терке такой компонент.
В отдельной посуде с легким майонезом и чесночком смешать тертый сыр, причем, часть сырной массы сверху разложить слоем на помидорах.
На сырный слой выложить нарезанные пластинами промытые грибочки, которые по желанию предварительно можно обжарить на масле. Выложить равномерно на всю эту композицию и остатки сырной массы, после чего поставить противень или форму с мясом в хорошо прогретый духовой шкаф и готовить до тех пор, пока сыр не превратится в золотистую корочку.