Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
С давних времен яблоки — это не только богатейший витаминами фрукт, а еще и очень вкусный. Яблоки многие диетологи рекомендуют в свежем и печеном виде для ...


С давних времен яблоки — это не только богатейший витаминами фрукт, а еще и очень вкусный. Яблоки многие диетологи рекомендуют в свежем и печеном виде для улучшения пищеварения, увеличения желчеотделения, уменьшения отечности, ускорения кроветворения, при лечении подагры, хронического ревматизма и почечно-каменной болезни, простудного кашля. Делая различные маски и мази на основе яблок, можно лечить ожоги, выводить бородавки, очищать кожу, придавать ей свежесть и привлекательность.

Употребляя в день хотя бы одно яблоко, мы снижаем уровень холестерина в нашем организме на 10-15%. Важно знать тот факт, что яблоки не теряют свои свойства после термической обработки, поэтому можно смело экспериментировать с яблоками на кухне с пользой для здоровья. Вот поэтому приведу простой рецепт яблочного пирога, который Вам обязательно понравится и по вкусу и по легкости приготовления.

Необходимые продукты и ингредиенты для приготовления яблочного пирога:

  • Яйцо куриное сырое – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сметана 3 ст.лож.
  • Разрышлитель теста – щепотка
  • Мука – 1 ст.
  • Ванильный сахар – 5 г
  • Соль по вкусу
Приготовление:

Берем 4 яйца и взбиваем с 1 ст.сахара до появления пенки. Затем добавляем 3 ст. ложки сметаны и немножко разрыхлителя для теста. Перемешав, добавляем щепотку соли, 1 стакан муки и пакетик ванильного сахара. Тщательно перемешиваем.

Яблоки не должны быть кислые. Берем 4-5 крупных яблок, очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими ломтиками, пропитываем их лимоном с сахаром 10-15 минут. Затем тесто перемешиваем с яблоками и выкладываем полученную массу на предварительно смазанный маслом протвень. Выпекать пирог следует при температуре 200 градусов 40-45 минут. И пирог наш готов, сохранив все полезные вещества. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить кусочками фруктов и ягод.

На заметку:
На сайте Eco-chef.ru, посвященном выпечке и вегетарианским рецептам есть отличный пошаговый рецепт брусничного пирога со сметанной заливкой.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!