Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Рыба запечённая на овощах Ингредиенты: 2 штуки цукини 2 красных луковицы 3 помидора 100 грамм маслин без косточек 60 грамм оливкового масла 600 ...

Рыба запечённая на овощах

Ингредиенты:

  • 2 штуки цукини
  • 2 красных луковицы
  • 3 помидора
  • 100 грамм маслин без косточек
  • 60 грамм оливкового масла
  • 600 грамм рыбного филе
  • пол лимона
  • 1 столовая ложка жгучей горчицы
  • пучок петрушки
Приготовление:

Цукини, красный лук, помидоры нарезать крупными кубиками или дольками. Оливки — пополам. Выложить в форму для запекания и сверху поместить рыбное филе. Не забудьте полить оливковым маслом и соком лимона. Выпекать 25-30 минут на средней мощности.

Для соуса:

  • взбить чеснок,
  • лимонный сок и цедра лимона,
  • горчицу,
  • оливковое масло.

Готовую запеченную рыбу полить ароматным соусом к рыбе и посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.

Запеченная рыба в панировке с лимоном

Ингредиенты:

  • 2 средних лимона
  • 1 стакан свежих белых хлебных крошек
  • зеленый лук
  • пол чайной ложки морской соли
  • пучок укропа
  • филе рыбы белых сортов
  • 250 грамм помидор (черри)
  • 100 грамм масло оливок
  • 100 грамм сливочного масло
  • 10 грамм перца
Приготовление:

Приготовить смесь из комбинации панировочных сухарей, сливочного масла, мелко порубленного зеленого лука, соли, цедры лимона. Приправить перцем. Рыбное филе поместить в керамическую форму для запекания.

Сверху выложить комбинированную смесь и сбрызнуть лимонным соком. Добавить слой из порезанных помидоров черри и долек лимона. Выпекать 20 мин. При подаче к столу — выложить кусочки филе с запеченной смесью, украсить долькой лимона.

Запеченный лосось с лимоном, тимьяном и спаржей

Ингредиенты:

  • 600 грамм филе лосося
  • 60 миллилитров оливкового масла
  • 2 лимона
  • 4 свежих веточки тимьяна
  • 2 чайные ложки жгучей горчицы
  • 1 столовые ложки белого винного уксуса
  • 10 грамм свежего эстрагона
  • 0, 5 чайной ложки сахарной пудры
  • 2 пучка спаржи
Приготовление:

На противень положить бумагу для выпечки. Поместить на нее филе лосося. Выложить слой ломтиков лимона и веточек тимьяна. Полить маслом. Сложить края бумаги так, чтобы сформировать хорошо запечатанные пакеты. Выпекать в течение 15 минут до готовности.

Соус к рыбе: в емкость поместить жгучую горчицу, эстрагон, сахарную пудру, масло. Все перемешать до однородной консистенции.

Отварить спаржу в подсоленной воде около 2 минут.

Опускать спаржу в кипящую воду!

На тарелку выложить кусочки запеченного лосося, с боку положить спаржу. Полить соусом к рыбе и украсить эстрагоном.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!