Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Сегодня, друзья мои,мы с вами приготовим рулет на скорую руку. Почему такое название? А все очень просто: сам рулет готовится быстро и печется от силы 8-10 ...

Сегодня, друзья мои,мы с вами приготовим рулет на скорую руку. Почему такое название?
А все очень просто: сам рулет готовится быстро и печется от силы 8-10 минут. Большую часть времени занимает мытье посуды после его благополучного помещения в духовку.

Но в этом и заключена его ценность. Когда у меня времени в обрез или, к примеру, гости на пороге, я всегда пеку рулет.

Я считаю, что рулет неплохой вариант, к тому же есть возможность для творчества: эксперименты с различными начинками. И скромный рулет на скорую руку каждый раз будет звучать по-новому.

А вот тут можно заранее заказать торт на день рождения или на любое другое торжество.

Рецепт

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1/2 чайной ложки соды, гашеной лимонной кислотой
  • густое варенье
Приготовление

Кладем в миску яйца и сахар. Взбиваем их.

В столовую ложку насыпаем 1/2 чайной ложки соды, в нее же кладем немного лимонной кислоты и воды.

Гашеную соду и майонез помещаем в миску и перемешиваем.

Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

После этого выливаем его на смазанный маргарином противень, не в центр, а ближе к краям. Стараемся, чтобы тесто везде лежало равномерно, чтобы выпеченный корж был весь одной толщины.

Ставим в разогретую до 180*С духовку и выпекаем 8-10 минут.

Готовность коржа можно проверить спичкой, если есть сомнения.

Дальше все делаем быстро. Вынимаем противень из духовки, аккуратно лопаточкой поддеваем корж со всех сторон.

Кладем на поверхность коржа варенье. Распределяем его ложкой по всему коржу, не забывая про края. Аккуратно сворачиваем рулет прямо на противне, швом вниз, пока он горячий.Если надо, слегка придавливаем рукой. Затем перекладываем его с противня на другую ровную поверхность.

Можно посыпать рулет сверху сахарной пудрой.

Наш рулет на быструю руку готов! Нарезаем на кусочки и пьем чай.

Важные моменты при изготовлении рулета:

  • выдерживаем точные пропорции, особенно это касается муки
  • яйца с сахаром, да и все тесто, взбиваем без фанатизма
  • тесто на противень выливаем ближе к краям, в две полосы, остатки в центр
  • тесто на противне распределяем равномерно, от этого зависит одинаковая толщина всего коржа
  • все манипуляции с выпеченным коржом делаем быстро, пока он не остыл
  • горячий рулет свернуть проще, к тому же он тогда не сломается
  • шов рулета делаем внизу и еще слегка подкручиваем и слегка придавливаем рукой
  • варенье берем густое

Начинка для бисквитного рулета

  • густое варенье
  • повидло
  • джем
  • мармелад
  • сгущенное молоко или какао
  • мед с орехами
  • заварной или сметанный крем, с добавлением чернослива или кураги
  • киви, банан

Творите, выдумывайте, пробуйте!
Приятного аппетита!

4 (80%) проголосовало 1



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 25

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*