Сегодня, друзья мои,мы с вами приготовим рулет на скорую руку. Почему такое название?
А все очень просто: сам рулет готовится быстро и печется от силы 8-10 минут. Большую часть времени занимает мытье посуды после его благополучного помещения в духовку.
Но в этом и заключена его ценность. Когда у меня времени в обрез или, к примеру, гости на пороге, я всегда пеку рулет.
Я считаю, что рулет неплохой вариант, к тому же есть возможность для творчества: эксперименты с различными начинками. И скромный рулет на скорую руку каждый раз будет звучать по-новому.
А вот тут можно заранее заказать торт на день рождения или на любое другое торжество.
Кладем в миску яйца и сахар. Взбиваем их.
В столовую ложку насыпаем 1/2 чайной ложки соды, в нее же кладем немного лимонной кислоты и воды.
Гашеную соду и майонез помещаем в миску и перемешиваем.
Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
После этого выливаем его на смазанный маргарином противень, не в центр, а ближе к краям. Стараемся, чтобы тесто везде лежало равномерно, чтобы выпеченный корж был весь одной толщины.
Ставим в разогретую до 180*С духовку и выпекаем 8-10 минут.
Готовность коржа можно проверить спичкой, если есть сомнения.
Дальше все делаем быстро. Вынимаем противень из духовки, аккуратно лопаточкой поддеваем корж со всех сторон.
Кладем на поверхность коржа варенье. Распределяем его ложкой по всему коржу, не забывая про края. Аккуратно сворачиваем рулет прямо на противне, швом вниз, пока он горячий.Если надо, слегка придавливаем рукой. Затем перекладываем его с противня на другую ровную поверхность.
Можно посыпать рулет сверху сахарной пудрой.
Наш рулет на быструю руку готов! Нарезаем на кусочки и пьем чай.
Творите, выдумывайте, пробуйте!
Приятного аппетита!