Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Этот салат не трудно приготовить в домашних условиях. Делать его нужно порционно и сразу же подавать гостям, так потом помидоры пустят сок и весь салат будет в ...

Этот салат не трудно приготовить в домашних условиях. Делать его нужно порционно и сразу же подавать гостям, так потом помидоры пустят сок и весь салат будет в нем плавать, еще очень рекомендуем вам посмотреть подробные рецепты кулинарии здесь — http://7vilok.ru/.

Для того чтобы приготовить салат с помидорами и пармезаном понадобится:

  •  пармезан — 90 грамм,
  • помидоры — 3 шт.,
  •  зелень петрушки,
  •  чеснок — 1 зубик,
  •  2 дольки лимона,
  •  оливковое масло — 80 мл.,
  •  соль по вкусу,
  •  свежемолотый черный перец по вкусу (для этого надо иметь мельницу, или ступицу).
Приготовление:

Важно учитывать несколько моментов.

Во-первых, этот салат не предназначен для хранения.

Во-вторых, все ингредиенты должны быть свежими, особенно помидоры, если они будут не зрелыми, то салат будет кислым. Салат прост в приготовлении и имеет удачное сочетание разны вкусов. Приготовление займет около 20 минут и будет состоять из нескольких этапов:

 1. Необходимо взять чистую миску и налить в нее оливковое масло;

 2. Далее нужно почистить чеснок — один зубчик;

 3. Следующий этап — выдавливание чеснока в миску с оливковым маслом с помощью специального кухонного прибора;

 4. Соус надо будет посолить и поперчить по вашему вкусу;

 5. Далее нужно взять две дольки лимона и выдавить из них сок в миску с другими компонентами. Все хорошо перемешать и дать ему настояться 5 минут;

 6. После этого моются помидоры и вырезается корненожка;

 7. Томаты необходимо нарезать среднего размера кусочками;

 8. Переложив помидоры в глубокую тарелку, нужно нарвать руками петрушку (только листочки) и посыпать их ею. Если нет петрушки, то может подойти листочки базилика, но вкус будет уже совсем другой;

 9. Настоявшийся соусом поливаем помидоры и очень аккуратно все перемешиваем;

 10. Далее нужно натереть пармезан на мелкой терке и можно переходить к сервировке.

 11. Салат выкладываем на красивую порционную тарелку и посыпаем обильно пармезаном.

 Салат готов, приятного аппетита! Такой салат можно подать на предстоящие новогодние праздники, он очень понравится людям, которые следят за своей фигурой. Его можно готовить и в повседневные дни, чтобы порадовать своих домочадцев и разнообразить меню.

Рецепт приготовления овощного салата с репой

Как варить варенье из кизила



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!