Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Фруктовый салат готовят из различных свежих нарезанных фруктов; заправляют медом, йогуртом, сгущенным молоком, соком, мороженым. Также для особого вкуса и ...

Фруктовый салат готовят из различных свежих нарезанных фруктов; заправляют медом, йогуртом, сгущенным молоком, соком, мороженым. Также для особого вкуса и аромата фруктовый салат может подаваться с ромом, вином, коньяком, орехами, фисташками. Настоящий охлаждающий вкус салату придаст свежая мята и мелисса, сорванная только что с грядочки. Подается салат в охлажденном виде. Рекомендуется употребить сразу же после приготовления.

 

Фруктовый салат с грецкими орехами

 

Понадобится:

  • яблоки,
  • орехи,
  • зеленый салат,
  • сельдерей,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • оливковое масло и лимон.

 

Способ приготовления:

 

Сельдерей и яблоки помыть, обсушить порезать небольшими кубиками. Орехи можно мелко измельчить. Перемешать. Заправить солью, черным молотым перцем, оливковым маслом и столовой ложкой лимонного сока.

 

Особенность этого салата в том, что он низкокалорийный, а значит, понравится тем, кто соблюдает диету. К тому же, на приготовление уйдет не более 15 минут.

 

Тропический салат со сгущенным молоком

 

Ингредиенты:

  • апельсин,
  • киви,
  • банан,
  • гранат,
  • зеленый виноград,
  • яблоко,
  • корица,
  • сгущенное молоко.

 

Способ приготовления:
 Апельсин помыть, обсушить, почистить и нарезать на небольшие кусочки. Киви почистить, порезать на кубики. Бананы почистить от кожуры и порезать кружочками. Виноград освободить от веточек и разрезать пополам. Если присутствуют косточки убрать их. Яблоко помыть, просушить. Очистить от кожуры и сердцевины и порезать на кубики. Все нарезанные фрукты перемешать с корицей и заправить сгущенным молоком.

 

Такой фруктовый салат прекрасно украсит любой праздничный стол своим разнообразием цвета. Перед подачей на стол поставить в холодильник на полчаса.

 

Фруктовый салат с пломбиром

 

Ингредиенты:

  • арбуз,
  • дыня,
  • персик,
  • груша,
  • малина,
  • земляника,
  • пломбир.
Способ приготовления:
 Арбуз и дыню помыть, удалить семечки, порезать на маленькие дольки. Персик промыть, очистить от косточки , разрезать пополам, а затем на небольшие дольки. Малину промыть под небольшой струей воды. Землянику промыть и разрезать на четыре части, в зависимости от ее размера. Спелую грушу промыть, очистить от кожуры. Разрезать на четыре равные части и удалить сердцевину. Затем еще порезать на дольки. Взять большую мелкую тарелку и красиво выложить нарезанные фрукты, украсив малиной и земляникой. Перед подачей на стол заправить слегка под таившим мороженым.


Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!