Фруктовый салат готовят из различных свежих нарезанных фруктов; заправляют медом, йогуртом, сгущенным молоком, соком, мороженым. Также для особого вкуса и аромата фруктовый салат может подаваться с ромом, вином, коньяком, орехами, фисташками. Настоящий охлаждающий вкус салату придаст свежая мята и мелисса, сорванная только что с грядочки. Подается салат в охлажденном виде. Рекомендуется употребить сразу же после приготовления.
Фруктовый салат с грецкими орехами
Понадобится:
- яблоки,
- орехи,
- зеленый салат,
- сельдерей,
- соль,
- молотый черный перец,
- оливковое масло и лимон.
Способ приготовления:
Сельдерей и яблоки помыть, обсушить порезать небольшими кубиками. Орехи можно мелко измельчить. Перемешать. Заправить солью, черным молотым перцем, оливковым маслом и столовой ложкой лимонного сока.
Особенность этого салата в том, что он низкокалорийный, а значит, понравится тем, кто соблюдает диету. К тому же, на приготовление уйдет не более 15 минут.
Тропический салат со сгущенным молоком
Ингредиенты:
- апельсин,
- киви,
- банан,
- гранат,
- зеленый виноград,
- яблоко,
- корица,
- сгущенное молоко.
Способ приготовления:
Апельсин помыть, обсушить, почистить и нарезать на небольшие кусочки. Киви почистить, порезать на кубики. Бананы почистить от кожуры и порезать кружочками. Виноград освободить от веточек и разрезать пополам. Если присутствуют косточки убрать их. Яблоко помыть, просушить. Очистить от кожуры и сердцевины и порезать на кубики. Все нарезанные фрукты перемешать с корицей и заправить сгущенным молоком.
Такой фруктовый салат прекрасно украсит любой праздничный стол своим разнообразием цвета. Перед подачей на стол поставить в холодильник на полчаса.
Фруктовый салат с пломбиром
Ингредиенты:
- арбуз,
- дыня,
- персик,
- груша,
- малина,
- земляника,
- пломбир.
Способ приготовления:
Арбуз и дыню помыть, удалить семечки, порезать на маленькие дольки. Персик промыть, очистить от косточки , разрезать пополам, а затем на небольшие дольки. Малину промыть под небольшой струей воды. Землянику промыть и разрезать на четыре части, в зависимости от ее размера. Спелую грушу промыть, очистить от кожуры. Разрезать на четыре равные части и удалить сердцевину. Затем еще порезать на дольки. Взять большую мелкую тарелку и красиво выложить нарезанные фрукты, украсив малиной и земляникой. Перед подачей на стол заправить слегка под таившим мороженым.
Это тоже может быть вам интересно:
Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!