Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Фасоль «Чёрный глаз» славится тем, что её не нужно замачивать перед готовкой, что значительно упрощает её приготовление. Она так же полезна и богата белками, ...


Фасоль «Чёрный глаз» славится тем, что её не нужно замачивать перед готовкой, что значительно упрощает её приготовление. Она так же полезна и богата белками, как и другие виды фасоли. Кроме того, она выглядит очень оригинально и поэтому суп с ней выглядит необычно и интересно.

Давайте же его приготовим!

Для приготовления нам нужно:

  • 1 стакан фасоли «Чёрный глаз»,
  • 1 упаковка охотничьих колбасок,
  • 1 крупная картофелина,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 средняя морковь,
  • 2 веточки базилика,
  • 2 веточки укропа,
  • 2 веточки петрушки,
  • 1веточка кинзы,
  • Соль по вкусу,
  • Чёрный молотый перец по вкусу,
  • Растительное масло.
Приготовление:

Сначала ставим вариться фасоль. Её следует промыть, уложить в кастрюлю, залить чистой прохладной водой и далее варить как обычно. Варится этот вид фасоли примерно час.

Перед окончанием часа мы можем начать заниматься другими ингредиентами. Помоем и почистим картофель, нарежем его крупным кубиком.

Порежем кружочками все охотничьи колбаски и обжарим их в небольшом количестве растительного масла.

Пробуем фасоль. Как только наш час прошёл и она готова, закладываем в неё картофель и жареные колбаски, всё перемешиваем.

Далее нам нужно помыть и почистить лук и морковь. Нарезаем морковь тонкой соломкой, а лук полукольцами, обжариваем в масле после колбасок до золотистого цвета лука и мягкости моркови. Перекладываем лук с морковью в суп, перемешиваем.

Мелко шинкуем всю зелень, добавляем в суп. Варим ещё 10 минут. Пробуем суп на соль. Добавляем соль по вкусу и немножко чёрного перца – примерно на кончике ножа.

Варим ещё 5 минут. Пробуем картошку и фасоль. Если они сварились, то суп готов. Если нет, то подержите суп ещё немного до их готовности.

Как только суп готов, разливаем по тарелкам. Суп можно украсить зеленью. Он выйдет очень ароматным, с привкусом копчёностей. Прекрасно сочетается с ржаным либо зерновым хлебом.

Приятного вам аппетита!

4 (80%) проголосовало 1



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 15

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*