Домашние десерты не в пример вкуснее и полезнее тех, что продают в магазине – ведь их можно сделать не просто из натуральных, но и абсолютно свежих ягод, только что собранных с кустиков! Десерт, наполненный витаминами – что может быть лучше и для ребёнка, и для его родителей?! Невероятно вкусные и безусловно полезные ягодные муссы – вот лучшее угощение для больших и маленьких сладкоежек!
Ягодный мусс можно приготовить двумя способами – с желатином и без. Мусс с желатином хорош тем, что он долго держит форму. Пышную пену мусса без желатина лучше съесть быстро – он хотя и не теряет вкуса и полезности, но зато теряет объём и красоту.
Инредиенты:
Нежные ягоды моем и перебираем, протираем через сито и ставим на холод.
Замачиваем желатин. Варим сахарный сироп, когда сахар разойдётся, в него добавляем желатин и доводим до кипения.
Когда сироп закипит, добавляем в него протёртые ягоды. Всё ещё раз вскипятим, а потом остудим.
Остывший мусс хорошенько взобьём до пышной пены, разложим по вазочкам или креманкам, а может быть, даже и по формочкам, выдержим на холоде 1,5 часа. В последнем случае перед подачей на стол форму нужно поместить на несколько секунд в горячую воду, и тогда эффектное лакомство легко из формы выйдет.
Ингредиенты:
Очищенные и протёртые через сито ягоды засыпать сахаром, добавить белки 2 яиц.
Теперь всё это нужно хорошо взбить, при этом объём продукта увеличится примерно в 2-3 раза.
Взбитый мусс разложить по креманкам и вазочкам, выдержать на холоде 1,5-2 часа, и после подавать к столу.
Хозяйке на заметку:
Доставка еды на дом из сети ресторанов Якитория — это не только суши и роллы, но и бургеры, шашлыки и даже супы и мясные блюда, а также десерты, пиво и напитки.