Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Домашние десерты не в пример вкуснее и полезнее тех, что продают в магазине – ведь их можно сделать не просто из натуральных, но и абсолютно свежих ягод, ...


Домашние десерты не в пример вкуснее и полезнее тех, что продают в магазине – ведь их можно сделать не просто из натуральных, но и абсолютно свежих ягод, только что собранных с кустиков! Десерт, наполненный витаминами – что может быть лучше и для ребёнка, и для его родителей?! Невероятно вкусные и безусловно полезные ягодные муссы – вот лучшее угощение для больших и маленьких сладкоежек!

Ягодный мусс можно приготовить двумя способами – с желатином и без. Мусс с желатином хорош тем, что он долго держит форму. Пышную пену мусса без желатина лучше съесть быстро – он хотя и не теряет вкуса и полезности, но зато теряет объём и красоту.

Способ 1

Инредиенты:

  • 2 стакана нежных ягод без кожицы, вроде клубники или земляники
  • литр воды,
  • 2-3 столовых ложки сахара (в зависимости от сладости ягод),
  • 1 ложка желатина.
Приготовление:

Нежные ягоды моем и перебираем, протираем через сито и ставим на холод.

Замачиваем желатин. Варим сахарный сироп, когда сахар разойдётся, в него добавляем желатин и доводим до кипения.

Когда сироп закипит, добавляем в него протёртые ягоды. Всё ещё раз вскипятим, а потом остудим.

Остывший мусс хорошенько взобьём до пышной пены, разложим по вазочкам или креманкам, а может быть, даже и по формочкам, выдержим на холоде 1,5 часа. В последнем случае перед подачей на стол форму нужно поместить на несколько секунд в горячую воду, и тогда эффектное лакомство легко из формы выйдет.

Способ 2

Ингредиенты:

  • стакан очищенных от кожицы и косточек любых садовых ягод (вишня, черешня, смородина, слива, крыжовник)
  • 1 стакан сахара,
  • 2 яйца.
Приотовление:

Очищенные и протёртые через сито ягоды засыпать сахаром, добавить белки 2 яиц.

Теперь всё это нужно хорошо взбить, при этом объём продукта увеличится примерно в 2-3 раза.

Взбитый мусс разложить по креманкам и вазочкам, выдержать на холоде 1,5-2 часа, и после подавать к столу.

Хозяйке на заметку:
Доставка еды на дом из сети ресторанов Якитория — это не только суши и роллы, но и бургеры, шашлыки и даже супы и мясные блюда, а также десерты, пиво и напитки.

4 (80%) проголосовало 1



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 32

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*