Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Чтобы приготовить данное блюдо мне потребовалось пятьсот граммов творога небольшой жирности, пара яиц, сто граммов сахара, один стакан пшеничной ...

Вареники ленивые

Чтобы приготовить данное блюдо мне потребовалось

  • пятьсот граммов творога небольшой жирности,
  • пара яиц,
  • сто граммов сахара,
  • один стакан пшеничной муки,
  • сто граммов сливочного масла,
  • количество соли по вкусу.
Приготовление:

Хорошо протираю творог с помощью сита два раза. Далее добавляю к нему яйца, хорошо перемешиваю. Также добавляю к творогу сливочное масло, полежавшее при комнатной температуре, солю на вкус, присыпаю сахаром и хорошо перемешиваю.

Далее постепенно всыпаю в творожную смесь муку и тщательно перемешиваю до однородности. Выкладываю творожное тесто на присыпанную мукой доску.

Скатываю небольшую колбаску по толщине один сантиметр. Слегка придавливаю ее рукой и разрезаю на небольшие куски-ромбики.

Наливаю в кастрюлю воду. После закипания присаливаю, кладу в кастрюлю ленивые вареники.

После того, как они всплывут, вынимаю шумовкой. При подаче на стол поливаю сметаной или топленым сливочным маслом.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!