Опять нас ждут праздничные выходные, когда хочется чудес, подарков и что-нибудь вкусненького. Это могут быть румяные пироги или вкусный салат с семгой, несложный в приготовлении.
Для приготовления салата понадобится:
Для соуса:
Приготовление:
Огурец и лук помыть, подсушить на полотенце. Яйца сварить вкрутую, картошку сварить «в мундире», остудить и почистить. Овощи покрошить кубиками, лук мелко порезать, яйца можно натереть на терке, но в данном случае они нарезаны на кубики. Малосольную рыбу также покрошить.
Соус для этого салата так же прост в приготовлении, как сам салат. Взять сметану, постепенно добавляя сок лимона хорошо перемешать. Добавить мелкую зелень, соль по вкусу и совсем немножко молотого черного перца. Красный не пойдет, он очень острый.
Для сервировки к столу можно взять плоскую тарелку и сложить слоями сначала картошку, не забывая смазывать каждый слой приготовленным соусом. Затем зеленый лук, покрошенные мелко яйца и, сверху красивый слой рыбы. Салат смотрится очень красиво, вкусный и быстрый в приготовлении, украсит любой праздничный стол.
Другой вариант подачи к столу этого салата – взять бокал сложить все ингредиенты понемножку, украсить зеленью и полить сверху готовым сметанным соусом. Для украшения можно использовать зелень, красивый ломтик лимона или кольцами лука.