Ягодный пирог, такое открытие для меня, во первых приготовление простое, во вторых он просто обалденный. Начинку я делаю разную, но самый любимый вкус, так это именно такой рецепт, которым я делюсь с вами. Попробуйте не пожалеете!
Для теста:
Для начинки:
Для начала приготовим тесто для нашего ягодного пирога: муку я всегда сначала просеиваю с разрыхлителем. Потом я беру масло сливочное и нарезаю его на маленькие кусочки, и бросаю в просеянную муку и растираем.
В отдельной мисочке взбиваю сахаром с яйцом. Потом в яйцо с сахаром, добавляю порционно муку. Замешиваю тесто. Когда тесто получилось, надо скатать шар и завернуть в целлофановый мешочек, убрать затем его в прохладное место на полчасика.
Пока наше тесто стоит «отдыхает», приготовим форму для выпекания, на дно выстелить пергаментную бумагу и смазываем ее маслом. Затем раскатать тесто, обязательно по краям должны получится бортики, высотой около пяти-шести сантиметров, но не более.
Далее займемся начинкой:
Творог растираем через сито, потом добавляем сметану, все взбиваем. Яйца и сахар отдельно растереть и влить в творог. Опять все взбиваем. Теперь нашу однородную массу выливаем на тесто подготовленное.
Сверху украшаем ягодами, ягоды могут быть самыми разнообразными, я делала с замороженной малиной. Вообще если вы делаете с ягодами из заморозки, то их следует положить в дуршлаг, чтобы вся лишняя влага стекла.
Теперь наш пирог отправляем в духовочку, которую заранее прогрели до двухсот градусов. Выпекаем 35 минут на небольшом огне, вообще должна получится красивая корочка.
После того, как наш пирог испекся, сверху я посыпаю сахарной пудрой. Все даем пирогу остыть, и можно угоститься вкусненьким.
Готовьте с любовью!!!
На заметку:
Фризер для мороженого cooler-store.ru/catalog/frizery-dlya-morozhenogo — настоящая находка для бизнеса, связанного с торговлей продуктами питания.