Этот кулинарный рецепт является шедевром итальянской кулинарии. Он прост в приготовлении и прекрасно дополнит любой стол как праздничный, так и обычный будничный. Закуску можно подавать в любом исполнении. Она одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления этого блюда требуется мало сил и времени. Чтобы приготовить порцию на 8 человек такой закуски, понадобится:
- 3 баклажана небольших размеров;
- 100 гр. сыра гауда или мацарелла;
- 400 гр. любого легкоплавкого сыра;
- 4 зубца чеснока;
- 1 стакан муки и сухарей;
- 2 яйца;
- полстакана любого растительного масла;
- зелень по вкусу;
- соль;
- черный перец.
Можно также добавить листочки шалфея, чтобы придать блюду неповторимый аромат.
Приготовление:
- Необходимо помыть баклажаны и нарезать одинаковыми кольцами. Кожуру не снимаем. Далее, натираем нарезку солью и выкладываем в емкость. Сверху придавливаем грузом и даем постоять в течение часа. Затем выкладываем кольца баклажана по паре на духовом листе.
- Нарезаем сыр небольшими кусочками, по размеру как кольца баклажана. Сыр необходимо положить между кольцами. Вместе с сыром кладем и зелень.
- В небольшой емкости взбиваем яйца. Далее, окунаем заранее приготовленные «бутербродики» из баклажана в муку, потом в яйца и в панировочные сухари, и даем подсохнуть примерно 10 минут.
- Пока заготовки подсыхают, разогреваем растительное или оливковое масло на сковороде. Обжариваем баклажаны на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Вот собственно и все. Можете приступать к трапезе. Также, сами итальянцы, рекомендуют употреблять эту чудесную закуску с бокалом молодого белого сухого вина.
Много рецептов кулинарных блюд представлено также на сайте «Жарим, варим со вкусом».
Это тоже может быть вам интересно:
Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!