Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Этот кулинарный рецепт является шедевром итальянской кулинарии. Он прост в приготовлении и прекрасно дополнит любой стол как праздничный, так и обычный ...

баклажаны с сыром по-итальянски

Этот кулинарный рецепт является шедевром итальянской кулинарии. Он прост в приготовлении и прекрасно дополнит любой стол как праздничный, так и обычный будничный. Закуску можно подавать в любом исполнении. Она одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления этого блюда требуется мало сил и времени. Чтобы приготовить порцию на 8 человек такой закуски, понадобится:

  • 3 баклажана небольших размеров;
  • 100 гр. сыра гауда или мацарелла;
  • 400 гр. любого легкоплавкого сыра;
  • 4 зубца чеснока;
  • 1 стакан муки и сухарей;
  • 2 яйца;
  • полстакана любого растительного масла;
  • зелень по вкусу;
  • соль;
  • черный перец.

Можно также добавить листочки шалфея, чтобы придать блюду неповторимый аромат.

Приготовление:
  1. Необходимо помыть баклажаны и нарезать одинаковыми кольцами. Кожуру не снимаем. Далее, натираем нарезку солью и выкладываем в емкость. Сверху придавливаем грузом и даем постоять в течение часа. Затем выкладываем кольца баклажана по паре на духовом листе.
  2. Нарезаем сыр небольшими кусочками, по размеру как кольца баклажана. Сыр необходимо положить между кольцами. Вместе с сыром кладем и зелень.
  3. В небольшой емкости взбиваем яйца. Далее, окунаем заранее приготовленные «бутербродики» из баклажана в муку, потом в яйца и в панировочные сухари, и даем подсохнуть примерно 10 минут.
  4. Пока заготовки подсыхают, разогреваем растительное или оливковое масло на сковороде. Обжариваем баклажаны на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Вот собственно и все. Можете приступать к трапезе. Также, сами итальянцы, рекомендуют употреблять эту чудесную закуску с бокалом молодого белого сухого вина.

Много рецептов кулинарных блюд представлено также на сайте «Жарим, варим со вкусом».



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!