Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Желе вишнёвое Рецепт приготовления желе очень прост. Вам потребуется для этого: спелая вишня — около килограмма, один стакан яблочного сока два ...

Желе вишнёвое

Рецепт приготовления желе очень прост. Вам потребуется для этого:

  • спелая вишня — около килограмма,
  • один стакан яблочного сока
  • два стакана сахара.
Приготовление:

Ягоды вишни необходимо промыть и удалить из них косточки. Затем вишню распариваем на водяной бане, пока они не превратятся в пюре. После размягчения ягоды пропустите через блендер до получения однородной массы. После чего ваше пюре нужно смешать с яблочным соком, добавив при этом сахара. Всю получившуюся массу увариваем на слабом огне до образования желе. Затем даём время нашему желе на остывание примерно четыре часа. После чего его можно порезать на порции и посыпать сахаром.

Желе из консервированных персиков

Для изготовления желе из персиков вам понадобится:

  • одна трехсотграммовая баночка персиков консервированных.
Приготовление:

Сироп от этих персиков разводим водой и добавляем к нему сахар примерно пятьдесят грамм, а так же лимонную кислоту. Все доводим до кипения. Затем ваша смесь должна остыть и распределиться по формочкам наполовину. Ждём, пока ваше желе застынет, затем выкладываем персики ломтиками и заливаем оставшейся массой. Потом можно ваше желе отправить в холодильник до полного застывания. И вкусное желе готово можно угощаться и баловать себя.

Яблочное желе

Любители яблок могут себя побаловать, приготовив яблочное желе. Вам необходимо для этого:

  • килограмм яблок,
  • три стакана сахара
Приготовление:

Яблоки нужно помыть и очистить. Можно семечки не вынимать. Затем измельчить и поварить яблочное пюре примерно тридцать минут. После этого, массу нужно процедить и добавить к ней три стакана сахара. Потом поварить ещё минут двадцать и добавить щепотку ванилина. Получившуюся массу нужно распределить по формам и какое — то время дать ей остыть. После того как яблочное желе застынет, можно посыпать его сахаром и угощать себя и друзей.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!