Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 4 ломтика хлеба для тостов - молотый черный перец - 4 ст. ложки сливочного масла - по 4 веточки тимьяна и петрушки - ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 4 ломтика хлеба для тостов
  • - молотый черный перец
  • - 4 ст. ложки сливочного масла
  • - по 4 веточки тимьяна и петрушки
  • - соль
  • - 1 ч. ложка горчицы
  • - 600 г стручковой фасоли
  • - 600 г баранины на ребрышках
  • - 4 ст. ложки растительного масла
  • - 1 луковица
  • -100 мл красного вина
  • - 5 г специй для гриля
  • - 1 ч. ложка муки
  • - 200 мл бульона
Как приготовить баранину с фасолью:

Зелень вымойте, обсушите, крупно нарежьте и измельчите в блендере вместе с хлебом. Добавьте горчицу и 2 ст. ложки мягкого сливочного масла. Посолите и приправьте перцем. Духовку накалите до 175°.

В жаровне разогрейте 2 ст. лож­ки масла растительного и обжарьте баранину со всех сто­рон до сильно румяной корочки. На мясо выложите ровным слоем зеленое пюре. Запекайте в духовке 25 минут.

Фасоль извлеките из стручков, отварите 8 минут в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. В сково­роде накалите 2 ст. ложки растительного масла и слегка подрумяньте на нем специи. Лук нарежьте дольками, добавьте к специям вместе с оставшимся сливочным маслом. Добавьте туда же фасоль и приправьте.

В оставшийся жир влейте вино и бульон, немного уварите. Муку разведите 1 ст. ложкой холодной воды и загустите соус. Доведите до кипения, приправьте. Баранину нарежьте ломтиками и подавайте с пикантным соусом из красного вина и фасолью.

Приятного аппетита!

Кстати, чем полезно мясо баранины и кому оно противопоказано читайте в статье Польза и вред мяса баранины 

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 18

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*