Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 4 стейка баранины 140 г каждый (чем полезно мясо баранины)  - 4 ст. ложки оливкового масла - 1 большая красная ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 4 стейка баранины 140 г каждый (чем полезно мясо баранины
  • — 4 ст. ложки оливкового масла
  • — 1 большая красная луковица
  • — 250 г свеклы
  • — 410 г консервированного нута
  • — 50 г кресс-салата
  • — горсть листьев кориандра
  • — соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить баранину со свеклой:

Положите стейки ягненка в мелкое блюдо и добавьте 2 ст. ложки оливкового масла. Приправьте черным перцем и посолите.

Нагрейте остальное масло в неглубокой сковороде и слегка обжарьте на нем порезанный мелко лук, пока он не станет мягким — около 2-3 минут будет достаточно. Добавьте нарезанную брусочками свеклу, нут, если необходимо посолите и перемешайте ингредиенты  в кастрюле. Включите медленный огонь и томите свеклу, пока будете готовить баранину.

Разогрейте чугунную сковородку, переложите в нее замоченную в масле баранину и жарьте их в течение 3 минут на сильном огне к каждой стороны.

Положите на порционную тарелку листья промытого кресс салата, на листья – салат из тушеной свеклы, а сверху нарезанные стейки обжаренной баранины. Украсьте рубленными листьями кориандра. 

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!