Необходимые ингредиенты:
Фундук поджарьте на сухой сковородке и чуть остудите. Переложите орехи в плотный пакет, завяжите и молоточком для отбивания мяса раздробите орехи.
С лимона острым срежьте цедру и нарежьте ее тонкой соломкой. Лимон очистите и нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками. Чеснок мелко нарубите. Дробленый фундук смешайте с 2 ст. ложками растительного масла, добавьте мускатный орех, чеснок, цедру лимона, перец и соль.
В сильно разогретой сковороде растопите сливочное масло, добавьте немного растительного масла и на этой смеси обжарьте брюссельскую капусту. Обжаренную капусту перемешайте с ореховой смесью, выложите на блюдо и оформите ломтиками лимона. Подавайте горячей в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!