Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 100 г очищенного фундука - 1 кг брюссельской капусты - 0.5 ст. ложки сливочного масла - 2 зубчика чеснока - 1 ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 100 г очищенного фундука
  • - 1 кг брюссельской капусты
  • - 0.5 ст. ложки сливочного масла
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 1 лимон
  • - мускатный орех на кончике ножа
  • - растительное масло
  • - перец молотый и соль по вкусу
Как приготовить брюссельскую капусту:

Фундук поджарьте на сухой сковородке и чуть остудите. Переложите орехи в плотный пакет, завяжите и молоточком для отбивания мяса раздробите орехи.

С лимона острым срежьте цедру и нарежьте ее тонкой соломкой. Лимон очистите и нарежьте тонкими полу­круглыми ломтиками. Чеснок мелко нарубите. Дробленый фундук смешайте с 2 ст. ложками растительного масла, добавьте мускатный орех, чеснок, цедру лимона, перец и соль.

В сильно разогретой сковороде растопите сливочное масло, добавьте немного растительного масла и на этой смеси обжарьте брюссельскую капусту. Обжаренную капусту перемешайте с ореховой смесью, выложите на блюдо и оформите ломтиками лимона. Подавайте горячей в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 30

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*