Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Крабовые палочки – это полезный и питательный продукт, который вырабатывается из рыбного белка сурими или измельчённого мяса белой рыбы. Благодаря пищевым ...

Крабовые палочки – это полезный и питательный продукт, который вырабатывается из рыбного белка сурими или измельчённого мяса белой рыбы. Благодаря пищевым красителям становятся похожими на мясо краба или рака. Высокое содержание белка делает их довольно калорийным продуктом. Если в составе крабовых палочек кроме рыбного присутствует растительный белок, большое количество крахмала и «Е» – особой пользой и вкусом они не обладают. При покупке обратите на это внимание, так как качество вашего блюда будет зависеть от состава крабовых палочек.

Палочки крабовые стали производиться не так давно, но тут же завоевали любовь кулинаров. Они прекрасно сочетаются с овощами, яйцами, рисом, морепродуктами, грибами. Сразу же появилось множество различных блюд, в состав которых они входят. Приготовление закусок из крабовых палочек, а это салаты, бутерброды, запеканки, рулеты и т.п. стало очень популярным, без них не обходится ни одно застолье. В салаты, кроме крабовых палочек, можно класть все, кроме мяса. Вот рецепты холодных закусок из крабовых палочек:

Салат с хреном и крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты:

  • - крабовые палочки – 200 г
  • - картофель отварной – 3 шт.
  • - соленые огурцы – 2 шт.
  • - небольшой кусочек корня хрена (или готовый соус из хрена)
  • - майонез и соль по вкусу
  • - 1 ч. ложка 9% уксуса

Как приготовить салат с хреном и крабовыми палочками, рецепт:

Приготовление:

Крабовые палочки, огурцы и картофель нарежьте кубиками, сложите в салатник. Хрен очистите, натрите на мелкой терке, добавьте майонез, уксус, соль. Полученным соусом заправьте салат. Готовую закуску украсить зеленью петрушки.

Бутерброды с крабовыми палочками и творогом

Необходимые ингредиенты:

  • - крабовые палочки – 100 г
  • - творог – 100 г
  • - 1 свежий огурец
  • - грецкие орехи – 40 г
  • - сметана, соль по вкусу

Как приготовить бутерброды с крабовыми палочками и творогом, рецепт:

Приготовление:

Крабовые палочки порубить мелко, размять с творогом и грецкими орехами, посолить, заправить сметаной. Хлеб «Бородинский» или другие сорта ржаного хлеба нарезать, сверху положить начинку, украсить рубленым укропом и ломтиками свежего огурца.

Сладкий перец, фаршированный крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты:

  • - болгарский перец средних размеров – 5 штук
  • - крабовые палочки – 200 г
  • - 4 яйца
  • - 2 плавленых сырка
  • - укроп 1 пучок
  • - майонез, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить фаршированный перец с крабовыми палочками, рецепт:

Приготовление:

Болгарский перец разрезать пополам, очистить от семечек. Крабовые палочки, яйца, охлажденные в морозилке плавленые сырки потереть на средней терке. Укроп мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом, поперчить, посолить. Фаршем, который у нас получился, наполнить половинки перцев. Сверху украсить веточками укропа. Из крабовых палочек готовят не только холодные блюда, с ними можно также готовить и горячие закуски.

Кальмары фаршированные крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты:

  • - тушки кальмаров – 4 шт.
  • - палочки крабовые – 100 г
  • - твёрдый сыр – 100 г
  • - грибы (шампиньоны или вешенки) свежие– 200 г
  • - 2 средних луковицы
  • - майонез, перец, соль

Как приготовить фаршированные кальмары с крабовыми палочками, рецепт:

Приготовление:

Для приготовления этого блюда надо сначала подготовить кальмары. Целые, неповрежденные тушки кальмаров очистить под горячей водой от пленки. Для начинки крабовые палочки нарезать мелко, потереть на крупной терке сыр, грибы порезать и вместе с луком обжарить в растительном масле. Все смешать, посолить, поперчить и всё заправить майонезом. Полученным фаршем заполнить кальмары, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и сверху смазать всё майонезом и запечь в духовке.

Овощная запеканка с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты:

  • - крабовые палочки – 200 г
  • - кальмары (можно заменить креветками) – 200 г
  • - морковь – 200 г
  • - лук – 200 г
  • - картофель – 500 г
  • - сыр твердых сортов – 150 г
  • - майонез, соль, перец по вкусу

Как приготовить овощную запеканку с крабовыми палочками, рецепт:

Приготовление:

В посуду для запекания укладываем всё слоями:

1 – картофель, предварительно порезанный кольцами и слегка обваренный;

2 – кальмары, нарезанные соломкой;

3 – лук, порезанный полукольцами;

4 – морковь, потертая на крупной терке;

5 – палочки крабовые, нарезанные соломкой;

6 – снова картофель;

7 – сыр, потертый на крупной терке.

Все слои слегка подсолить и поперчить. 150 г. майонеза развести 1 : 1 с кипяченой водой и залить все слои. Запекать в духовке тридцать минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Рецепты закусок к водке       Закуски с красной икрой       Быстрые закуски

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 13

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*