Крабовые палочки – это полезный и питательный продукт, который вырабатывается из рыбного белка сурими или измельчённого мяса белой рыбы. Благодаря пищевым красителям становятся похожими на мясо краба или рака. Высокое содержание белка делает их довольно калорийным продуктом. Если в составе крабовых палочек кроме рыбного присутствует растительный белок, большое количество крахмала и «Е» – особой пользой и вкусом они не обладают. При покупке обратите на это внимание, так как качество вашего блюда будет зависеть от состава крабовых палочек.
Палочки крабовые стали производиться не так давно, но тут же завоевали любовь кулинаров. Они прекрасно сочетаются с овощами, яйцами, рисом, морепродуктами, грибами. Сразу же появилось множество различных блюд, в состав которых они входят. Приготовление закусок из крабовых палочек, а это салаты, бутерброды, запеканки, рулеты и т.п. стало очень популярным, без них не обходится ни одно застолье. В салаты, кроме крабовых палочек, можно класть все, кроме мяса. Вот рецепты холодных закусок из крабовых палочек:
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить салат с хреном и крабовыми палочками, рецепт:
Крабовые палочки, огурцы и картофель нарежьте кубиками, сложите в салатник. Хрен очистите, натрите на мелкой терке, добавьте майонез, уксус, соль. Полученным соусом заправьте салат. Готовую закуску украсить зеленью петрушки.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить бутерброды с крабовыми палочками и творогом, рецепт:
Крабовые палочки порубить мелко, размять с творогом и грецкими орехами, посолить, заправить сметаной. Хлеб «Бородинский» или другие сорта ржаного хлеба нарезать, сверху положить начинку, украсить рубленым укропом и ломтиками свежего огурца.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить фаршированный перец с крабовыми палочками, рецепт:
Болгарский перец разрезать пополам, очистить от семечек. Крабовые палочки, яйца, охлажденные в морозилке плавленые сырки потереть на средней терке. Укроп мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом, поперчить, посолить. Фаршем, который у нас получился, наполнить половинки перцев. Сверху украсить веточками укропа. Из крабовых палочек готовят не только холодные блюда, с ними можно также готовить и горячие закуски.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить фаршированные кальмары с крабовыми палочками, рецепт:
Для приготовления этого блюда надо сначала подготовить кальмары. Целые, неповрежденные тушки кальмаров очистить под горячей водой от пленки. Для начинки крабовые палочки нарезать мелко, потереть на крупной терке сыр, грибы порезать и вместе с луком обжарить в растительном масле. Все смешать, посолить, поперчить и всё заправить майонезом. Полученным фаршем заполнить кальмары, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и сверху смазать всё майонезом и запечь в духовке.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить овощную запеканку с крабовыми палочками, рецепт:
В посуду для запекания укладываем всё слоями:
1 – картофель, предварительно порезанный кольцами и слегка обваренный;
2 – кальмары, нарезанные соломкой;
3 – лук, порезанный полукольцами;
4 – морковь, потертая на крупной терке;
5 – палочки крабовые, нарезанные соломкой;
6 – снова картофель;
7 – сыр, потертый на крупной терке.
Все слои слегка подсолить и поперчить. 150 г. майонеза развести 1 : 1 с кипяченой водой и залить все слои. Запекать в духовке тридцать минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Рецепты закусок к водке Закуски с красной икрой Быстрые закуски