Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Долго раздумывать о том, почему драники этого типа белорусы называют колдунами, а речь сегодня о них, не приходится. Только в тарелке оказываются эти румяные ...

Драники с фаршем

Долго раздумывать о том, почему драники этого типа белорусы называют колдунами, а речь сегодня о них, не приходится. Только в тарелке оказываются эти румяные аппетитные лепешечки, и с первой же вилочки ты забываешь обо всем на свете, понимая — почему их так назвали! Ох и вкусно, ох и сытно, еще бы добавки… Это если в гостях. А дома? Готовь, сколько душе угодно, выделив время, и угощайся утром, в обед и вечером.

Кстати, правильно готовить драники с фаршем – не проблема. Несмотря на кажущуюся мудреность рецепта, надо отбросить все страхи. Все становится понятно уже с первых моментов, особенно если вы хоть раз уже угощали домашних драниками. Потому это блюдо сложно испортить. Но без фишечек тут не обойдется. Начиная рецептурой и кончая подачей, каждый добавит что-то свое. Потому крепко не привязывайтесь к количеству ингредиентов. Следите за консистенцией, и все получится!

Продукты

  • Картофель – 4-6 шт.
  • Луковицы – 2 головки
  • Чеснок – по желанию и вкусу
  • Мука 2-3 ст. л.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Сметана – 1 -2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень – по желанию
  • Оливковое масло – для жарки.
Приготовление

1. Разумеется, желательно приготовить все продукты заранее, чтобы, когда придется тереть картошку, не испортить ее вид – на воздухе она элементарно чернеет. Итак, очищенный картофель надо хорошо вымыть, положить в воду, чтобы она не обветрилась. И только потом, перед натиранием, дать подсохнуть.

очищенный картофель для драников

2. Поскольку мы готовим драники с фаршем, нужно приготовить эту начинку для них. Для этой цели подходит любое мясо! Особенно вкусным получается птица, точнее, белое мясо. Нарезаем филе на тонкие полоски, потом на кусочки – так, чтобы удобно было в мясорубку это класть. Мелем!

проворачиваем фарш из филе птицы

3. В принципе, можно просто положить соль в начинку для драников, и все. Но ведь наши мужья обожают что-то особенное, ведь так? Вот и давайте думать – чем еще можно удивить их. Да, вы скажете, что блюдо же новое. Но если оно будет еще и с секретиком – будет еще и эмоция! Итак, нарежем чесночок меленько и натрем на крупной терке лук! А секретик – фаршик внутри!

натрем лук на терке

4. Ну и как обойтись без остренького? Каждая хозяюшка хорошо знает вкусы своих домашних. Потому все мы можем добавить в фарш что-то свое. Скажем, немного кабачка тертого, перца болгарского, сельдерея и пр. Но мы таки не будем настолько экспериментировать с классикой, посему посолим фаршик и поперчим – так, как ваши любят!

посолим и поперчим фарш

5. Размешав фарш, оставим его на несколько минут, и натрем лук – уже для картофельной массы. Надо так подрассчитать, чтобы она была ни жидкой, ни густой, ни суховатой. Потому натрем сначала картошку на меленькой терочке, дадим стечь лишней влаге, посолим-поперчим и вобьем яйцо.

натрем картошку на терке и добавим сырое яйцо

6. Вымешаем массу. Не беда, если вдруг оказалось много влаги – драники с фаршем будут мягенькие! Да и вообще, загустить картофельное «тесто» можно мукой – только не переборщите! Положите одну ложку – размешайте. Жидковато? Добавьте еще половинку. Размешайте. И еще половинку – на эту дозу картошки хватит муки!

добавим муку

7. Теперь вернемся к мясному фаршу. Он «отдохнул». Нам видно – что с ним. Если оно туговато, так давайте немного сметанки положим, если жидковато – тогда надо дать стечь влаге. Словом, теперь сформируем из фарша шарики, а из них — лепешечки.

делаем шарики из фарша для драников

8. Нагреваем хорошо сковороду. Льем масло, тоже даем ему нагреться. Выкладываем картофельную массу в кипящее масло. Буквально через минуту жарки кладем на драник лепешечку мясную. Еще через пару минут надо проверить – зарумянился ли снизу драник. жарим драники

9. Зарумянился? Тогда давайте положим на мясо верхний слой картофельной массы. Как показывает опыт, ею нужно очень аккуратно обмазать и бока драника – тогда он будет еще и красивее смотреться. Словом, аккуратненько переворачиваем эту красоту.

переворачиваем

10. Сколько жарить драники с фаршем? На среднем огне – чтобы зарумянились – минуты по 2-3 с каждой стороны. Затем, убавив максимально газ, накрыв крышкой, томим все до готовности, ну где-то минут 15-20 (можно даже слегка водички капнуть – тогда они будут сочнее). Надо следить, чтобы они не стали сухими и не разлезались, распарившись. Подаем горяченькими со сметаной, кетчупом, зеленью и пр.

подаем драники с фаршем со сметаной
.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!