Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Для приготовление тапаки нам потребуется: - 500 г баранины (корейка) - 2-3 луковицы - 4-6 картофелин - 1 баклажан - 1 болгарский перец - 2-3 ...

Для приготовление тапаки нам потребуется:

  • — 500 г баранины (корейка)
  • — 2-3 луковицы
  • — 4-6 картофелин
  • — 1 баклажан
  • — 1 болгарский перец
  • — 2-3 помидора
  • — топленое масло для жаренья
  • — зелень кинзы
  • — соль, черный молотый перец — по вкусу
Как готовить тапаку:

Корейку баранины промойте, обсушите, нарежьте порционными кусками, посы­пьте солью и перцем, обжарьте на топле­ном масле с двух сторон до золотистого цвета. Доведите до готовности в нагретой до 180°С духовке.

Лук нарежьте кольцами, баклажан — кру­жочками, очищенный картофель — лом­тиками, помидоры — дольками. Подготовленные овощи по отдельности обжарьте на топленом масле, по вкусу посолив и приправив перцем. Подавайте тапаку с жареными овощами, посыпав нашинкованной зеленью кинзы. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!