Необходимые ингредиенты:
Рыбное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами, сбрызните вином и на несколько минут оставьте. Морковь и сельдерей нарежьте соломкой длиной 5 см, лук – средними полосками приблизительно такой же длины. Сливочное масло растопите в сковороде и жарьте на нем 2 минуты сельдерей и морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Укроп вымойте и обсушите. 2-3 веточки положите в сковороду к овощам.
Туда же влейте бульон и доведите до кипения. Рыбное филе форели посолите, поперчите и выложите на овощи. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 6-8 минут. Укроп затем уберите из блюда.
Веточки отложенного укропа мелко порежьте. На тарелки выложите рыбу и овощи. Посыпьте рубленым укропом.
Приятного аппетита!
Какими полезными свойствами обладает мясо форели? И кому эта рыба противопоказана?
Читайте в статье Польза и вред форели