Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 4 ст. ложки сухого белого вина - 4 филе форели - 300 г моркови - соль - 200 мл рыбного бульона - 3 стебля ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 4 ст. ложки сухого белого вина
  • — 4 филе форели
  • — 300 г моркови
  • — соль
  • — 200 мл рыбного бульона
  • — 3 стебля сельдерея
  • — молотый черный перец
  • — 1 ст. ложка сливочного масла
  • — 1 стебель зеленого лука 
  • — укроп
Как приготовить филе форели:

Рыбное филе вымойте, обсу­шите бумажными полотенцами, сбрызните вином и на несколько минут оставьте. Морковь и сельде­рей нарежьте соломкой длиной 5 см, лук – средними полосками приблизительно та­кой же длины. Сливочное масло растопите в сковороде и жарьте на нем 2 минуты сельде­рей и морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Укроп вымойте и обсушите. 2-3 веточки положите в сковороду к овощам.

Туда же влейте бульон и доведите до кипения. Рыбное филе форели посолите, поперчите и выложите на овощи. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 6-8 минут. Укроп затем уберите из блюда.

Веточки отложенного укропа мелко порежьте. На тарелки выложите рыбу и овощи. Посыпьте рубленым укропом.

Приятного аппетита!

Какими полезными свойствами обладает мясо форели? И кому эта рыба противопоказана?

Читайте в статье Польза и вред форели



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!