Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Иногда и любимые куриные блюда настолько сильно надоедают, что уже не хочется на них даже смотреть, в этом случае необходимо проявиться всю свою креативность и ...


Иногда и любимые куриные блюда настолько сильно надоедают, что уже не хочется на них даже смотреть, в этом случае необходимо проявиться всю свою креативность и приготовить из привычного компонента какой-то особый шедевр. Так, к примеру, филе куриное можно просто нафаршировать какой-нибудь начинкой, например, приготовленной из печенки, добавить дополнительно огурчики маринованные, а также ароматную зелень и какие-то любимые овощи.

Так, для приготовления филе куриного с печеночной начинкой понадобятся такие компоненты как:

  •  лимонный свежеотжатый сок (две ст. ложки);
  •  филе куриное покрупнее (две штуки);
  •  отфильтрованная вода (110 мл);
  •  домашняя густая сметана (две ч. ложки);
  •  каменная соль мелкого помола (по своему усмотрению);
  •  майонез не слишком жирный (одна ст. ложка);
  •  черный измельченный перчик (на свое усмотрение);
  •  готовая приправа, предназначенная для рассольников (половина пакетика);
  •  куриная печенка (160 г).

Хозяйке на заметку:
На территории Украины, отличные наборы столовых приборов предлагает интернет-магазин «Подушка»: https://podushka.com.ua/ru/stolovye_pribory.html по весьма заманчивым ценам, с доставкой.

Приготовление:

Печенку куриную нужно сначала в прохладной воде промыть, после чего салфеткой обсушить и нарезать как можно мельче, соединить этот компонент в глубокой тарелке с приправой для приготовления рассольника, туда же выложить майонез, насыпать по вкусу перчика и слегка посолить.

Далее печеночную начинку следует оставить минут на тридцать, чтобы печенка хорошо промариновалась, по необходимости нужно промыть филе куриное, тоже подсушить на бумажной салфетке. Далее очень острым ножом создать «кармашек» в каждом филе курином, а в итоге должна получиться такая композиция, которая напоминает слегка «лодочку». Сбрызнуть обработанное филе куриное свежеотжатым соком лимона, слегка посолить, в созданные «кармашки» выложить печеночную начинку, а если необходимо, то можно добавить некоторое количество отфильтрованной воды. Далее куриное филе с печеночной начинкой следует дополнительно смазать жирной сметаной, выложить заготовки для будущего блюда в небольшой противень с высокими стенками. До 180 градусов разогреть духовой шкаф, запекать филе куриные с печеночной начинкой минут тридцать, а блюдо можно считать готовым лишь после того, как перестанет полностью идти кровь. Правда, не следует и передерживать куриное фаршированное филе, так как мясо просто станет пересушенным.

Если время было выдержано правильно, то куриное филе фаршированное получается очень сочным, а подавать его нужно будет с овощным каким-нибудь салатиком и гарнирами.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!