Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: 1 кг филе тилапии 2 луковицы 0,5 кг картофеля 150 г твердого сыра 200 г брокколи растительное масло для ...

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг филе тилапии
  • 2 луковицы
  • 0,5 кг картофеля
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г брокколи
  • растительное масло для запекания
  • укроп
  • 2 помидора
  • молотый белый перец
  • соль
Как запечь рыбу тилапию в духовке:

Картофель хорошо вы­мойте, очистите и нарежьте кружочками. Луковицы очи­стите и нарежьте кольцами. Сыр натрите на средней терке.

На дно смазанной маслом формы для запекания вы­ложите половину картофе­ля, посолите. На картофель равномерно распределите половину рыбного филе тилапии с луком, посолите и по­перчите. На филе положите остав­шийся картофель (посолите), на картофель, следовательно, выложите оставшуюся рыбу с луком (посолите и попер­чите по вкусу). У вас должна получиться слоеная запеканка с тилапией.

Сверху выложите брокко­ли, укроп, нарезанные помидоры. Посыпьте все сыром. И отправляйте в духовку запекаться на 45-50 минут при 180 °С.

Кстати, тилапию можно запекать не только с картофелем, но и креветками. Получается очень вкусное рыбное блюдо. А рецепт вот тут: Запеканка из тилапии с креветками.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!