Необходимые ингредиенты:
У стебля лука-порея отрежьте белую часть и мелко нарубите. Зеленую часть лука разберите на отдельные листья, хорошенько промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Жгучий перец очистите от семян и вместе с чесноком мелко нарежьте.
Креветки разрежьте на 3-4 части (несколько креветок оставьте для украшения) и смешайте с полосками лука-порея.
Филе тилапии и судака вымойте, обсушите, нарежьте кубиками и сбрызните соком лимона.
В блендер поместите нарезанную рыбу (несколько кусочков оставьте для украшения), белую часть лука-порея, жгучий перец, чеснок, добавьте яйцо и измельчите до образования пюре.
В полученную массу выложите креветки с луком-пореем, по вкусу посолите и приправьте куркумой. Добавьте немного натертой на мелкой терке цедры лимона и тщательно перемешайте.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в форму приготовленную смесь, разровняйте поверхность и смажьте взбитым яйцом. Поместите форму в разогретую до 180° духовку и выпекайте в течение 30 минут. Отложенные для украшения креветки и кусочки рыбы обжарьте на растительном масле и разложите на готовой запеканке. Приятного аппетита!
Совет: для того, чтобы запеканка из тилапии получилась более пышной белок яйца необходимо взбить отдельно в густую пену, а после аккуратно перемешать с приготовленной рыбной массой.