Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 200 г филе тилапии - 2 яйца - 300 г очищенных и отваренных креветок (польза и вред креветок) - 1 лимон - 200 г филе ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 200 г филе тилапии
  • - 2 яйца
  • - 300 г очищенных и отваренных креветок (польза и вред креветок)
  • - 1 лимон
  • - 200 г филе судака
  • - 1 стебель лука-порея
  • - 1 небольшой стручок красного жгучего перца
  • - 1 ч. л. соли
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 1 ч. л. куркумы
  • - растительное масло
  • - сливочное масло для смазывания формы
Как приготовить запеканку из тилапии:

У стебля лука-порея отрежьте белую часть и мелко нарубите. Зеленую часть лука разберите на отдельные листья, хорошенько промойте, обсушите и наре­жьте тонкими полосками. Жгучий перец очистите от семян и вместе с чесноком мелко нарежьте.

Креветки разрежьте на 3-4 части (не­сколько креветок оставьте для украше­ния) и смешайте с полосками лука-порея.

Филе тилапии и судака вымойте, обсу­шите, нарежьте кубиками и сбрызните соком лимона.

В блендер поместите нарезанную рыбу (несколько кусочков оставьте для укра­шения), белую часть лука-порея, жгучий перец, чеснок, добавьте яйцо и измель­чите до образования пюре.

В полученную массу выложите креветки с луком-пореем, по вкусу посолите и приправьте куркумой. Добавьте немного натертой на мелкой терке цед­ры лимона и тщательно перемешайте.

Форму для запекания смажьте сли­вочным маслом. Выложите в форму приготовленную смесь, разровняйте поверхность и смажьте взбитым яйцом. Поместите форму в разогретую до 180° духовку и выпекайте в течение 30 минут. Отложенные для украшения креветки и кусочки рыбы обжарьте на расти­тельном масле и разложите на готовой запеканке. Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 19

1 комментарий: Запеканка из тилапии

1
  • Santin@:

    Совет: для того, чтобы запеканка из тилапии получилась более пышной белок яйца необходимо взбить отдельно в густую пену, а после аккуратно перемешать с приготовленной рыбной массой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*