Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1 кг филе говядины (чем полезно мясо говядины)  - 250 г шампиньонов - 3 ст. ложки оливкового масла - веточка тимьяна - ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 1 кг филе говядины (чем полезно мясо говядины
  • - 250 г шампиньонов
  • - 3 ст. ложки оливкового масла
  • - веточка тимьяна
  • - 50 г сливочного масла
  • - 12 ломтиков ветчины
  • - 100 мл сухого белого вина
  • - 2 яичных желтка
  • - мука для присыпки стола
  • - 500 г слоеного теста
Как приготовить говядину Веллингтон, рецепт:

Нагрейте духовку до 220 C. 1 кг филе говядины посолите, смажьте маслом и выпекайте в духовке в течение 30 минут, затем достаньте и охладите.

Пока мясо остывает, очень мелко нарежьте шампиньоны. Можно даже измельчить при помощи блендера.

Нагрейте 2 ст. ложки оливкового масла и 50 г сливочного масла в большой сковороде и обжарьте грибы на среднем огне 10 минут, немного подсолив и добавив веточку тимьяна.

Грибную смесь залейте белым вином и тушите 10 минут, пока лишняя влага не испариться.

Переложите готовые грибы в миску и удалите тимьян.

Ломтики ветчины разложите на столе в рядок, слегка накладывая друг на друга. Положите на ветчину слой грибов, а сверху филе говядины, затем сверните в рулет. Разморозьте слоеное тесто, и 1 пласт раскатайте на присыпанной мукой поверхности.

Выложите этот пласт на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Раскатайте второй пласт и нарежьте на полосы. Оберните полосками завернутое в бекон филе говядины и выложите на тесто в противне. Немного вдавите, а концы прищепите, чтобы оба теста соединились.

Взбейте 2 яичных желтка с 1 ч. ложкой воды и смажьте тесто со всех боков.

Поставьте говядину Веллингтона в духовку запекаться на 30 минут.

При подаче на стол нарежьте толстыми ломтиками.

Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 55

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*