Необходимые ингредиенты:
Нагрейте духовку до 220 C. 1 кг филе говядины посолите, смажьте маслом и выпекайте в духовке в течение 30 минут, затем достаньте и охладите.
Пока мясо остывает, очень мелко нарежьте шампиньоны. Можно даже измельчить при помощи блендера.
Нагрейте 2 ст. ложки оливкового масла и 50 г сливочного масла в большой сковороде и обжарьте грибы на среднем огне 10 минут, немного подсолив и добавив веточку тимьяна.
Грибную смесь залейте белым вином и тушите 10 минут, пока лишняя влага не испариться.
Переложите готовые грибы в миску и удалите тимьян.
Ломтики ветчины разложите на столе в рядок, слегка накладывая друг на друга. Положите на ветчину слой грибов, а сверху филе говядины, затем сверните в рулет. Разморозьте слоеное тесто, и 1 пласт раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
Выложите этот пласт на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Раскатайте второй пласт и нарежьте на полосы. Оберните полосками завернутое в бекон филе говядины и выложите на тесто в противне. Немного вдавите, а концы прищепите, чтобы оба теста соединились.
Взбейте 2 яичных желтка с 1 ч. ложкой воды и смажьте тесто со всех боков.
Поставьте говядину Веллингтона в духовку запекаться на 30 минут.
При подаче на стол нарежьте толстыми ломтиками.
Приятного аппетита!