Каждый день хозяйкам приходится готовить, чтобы домочадцы остались довольны. Чем бы удивить мужа? Приготовьте говяжий суп с айвой. Такого супчика он уж точно не пробовал!
Для приготовления нам потребуется:
Говядину промойте, залейте водой (3 л), доведите до кипения, снимите накипь и варите на слабом огне под крышкой до готовности, по вкусу посолив. Готовый бульон процедите, мясо нарежьте порционными кусочками.
Айву разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, мякоть нарежьте небольшими кусочками, выложите в сотейник, залейте небольшим количеством воды, добавьте по вкусу сахар и варите на слабом огне до мягкости.
Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на топленом масле до золотистого цвета. Картофель очистите, нарежьте крупными ломтиками.
В кипящий бульон выложите айву (вместе с отваром), обжаренный лук, картофель и кусочки мяса, по вкусу посолите и поперчите и варите до готовности картофеля. При подаче посыпьте суп нашинкованной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!