Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Не знаете, что бы приготовить необычного на зиму? Тогда попробуйте приготовить джем из ревеня и апельсина. Заготовка на зиму: джем из ревеня и ...

Не знаете, что бы приготовить необычного на зиму? Тогда попробуйте приготовить джем из ревеня и апельсина.

Заготовка на зиму: джем из ревеня и апельсина

Консервировать лучше в мае или июне. Хранить можно один год. Вкус получается необычный, но изумительный.

Такой джем быстро готовится, благодаря чему сохраняется его красивый, насыщенный цвет. Легкий и нежный, такой джем прекрасно будет сочетаться с мороженым или йогуртом. В десерт достаточно добавить всего одну ложку, и вкус неузнаваемо изменится. В подогретом виде этот джем можно использовать в качестве глазури для хлебных пудингов.

Для пяти банок весом 350 грамм потребуется:

  • 1 кг раннего ревеня,
  • 1 кг сахара,
  • 100 мл свежего апельсинового сока
  • пектин

В ревень низкое содержание пектина, поэтому пектин следует добавить при варке.

Рецепт джема из ревеня и апельсина

Вымойте, просушите и нарежьте ревень ломтиками, примерно 2 -2,5 сантиметров в ребре. Возьмите кастрюлю, и на дно насыпьте слой сахара. Сверху выложите слой ревеня. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Самый верхний слой, состоящий из сахара, пролейте соком апельсина. После этого кастрюлю накройте крышкой и оставьте так на пару часов, а еще лучше на ночь. За это время успеет выделиться сок ревеня, а он образует сахарный сироп. Благодаря этому сиропу кусочки ревеня даже после варки останутся плотными и целыми.

Кастрюлю поставьте на огонь и доведите массу до кипения. Пламя сделайте маленькое, а саму смесь аккуратно помешивайте, постарайтесь не поломать кусочки ревеня. Когда джем закипит, около 6 минут поварите его на сильном огне. Если он начинает загустевать, то снимайте с огня. Оставьте на 5-10 минут остыть, а потом переливайте в стерилизованные банки, чистые и теплые. Банки сразу же закатывайте.

В такой джем можно добавить имбирь. А можно заменять имбирем апельсиновый сок. Еще один вариант – готовить джем не только с соком апельсина, но и добавить апельсиновую цедру. В этом случае цедру потереть на терке.  Добавлять можно и сок лимона, это зависит от вашего вкуса.

Некоторые хозяйки ревень не режут, а протирают в блендере. При такой обработке кусочки не будут целыми, этот вид более подходит не для закатывания на зиму, а для использования сразу же.

Раньше было принято гостей поить чаем с домашним вареньем. Задумайтесь, ведь эту традицию еще можно вернуть! Приготовленный собственноручно джем поможет любое чаепитие сделать уютным и домашним.

Приятного аппетита!

Абрикосовый джем    Клюквенный джем    Ароматный джем

Оцените эту статью
(Visited 844 times, 1 visits today)



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 90

Один комментарий: Джем из ревеня и апельсина

1
  • Ольга:

    Рецепт не соответствует, ни названию, ни фотографии. Постоянный акцент на цельность кусочков — это ВАРЕНЬЕ. О джеме сказано только вскользь в конце. Хотя на фото — определенно джем — без всяких цельных кусочков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *