Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 500 г филе морского языка - 1/2 лимона (сок) - 2 яйца (желтки) - 2 луковицы - 50 г сыра (например, «Российского») - ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 500 г филе морского языка
  • - 1/2 лимона (сок)
  • - 2 яйца (желтки)
  • - 2 луковицы
  • - 50 г сыра (например, «Российского»)
  • - 1/2 стакана сметаны
  • - 1 ст. л. белого сухого вина
  • - 2 ст. л. пшеничной муки
  • - 200 г шампиньонов
  • - 3 ст. л. сливочного масла
  • - соль, мускатный орех, перец черный молотый по вкусу
Как приготовить грибной жюльен:

Филе морского языка нарежьте неболь­шими кубиками, поместите в миску и накройте пленкой.

Лук мелко нарубите и обжарьте в сливоч­ном масле до прозрачности. Шампиньо­ны очистите от кожицы и нарежьте тон­кими ломтиками, сбрызните лимонным соком. Грибы добавьте в сковороду с луком и жарьте до полуготовности.

Грибы с луком посыпьте мукой и жарьте еще 2-3 минуты. После этого влейте белое вино, добавьте сметану и тушите на мед­ленном огне 10 минут. В конце тушения посолите, поперчите и добавьте му­скатный орех. Тушенные с луком грибы слегка охладите.

Желтки отделите от белков, добавьте к желткам несколько капель лимонного сока и разотрите. Желтки и рыбу доба­вьте к тушеным грибам, перемешайте.

В глубокую сковороду налейте немного воды и поставьте на огонь. Рыбную смесь разложите в кокотницы, расста­вьте их в ячейки подставки и поместите на водяную баню. Накройте крышкой и готовьте на пару 15 минут.

Сковороду снимите с огня и выньте ко­котницы из ячеек подставки. Жюльен посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке под грилем до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 60

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*