В канун великого торжества праздничный стол принято сервировать самыми лучшими лакомствами, поэтому предприимчивые хозяюшки задумываются о составлении меню задолго до наступления волнительной поры.
Мандариновый салат — яркое и неординарное блюдо, которое, несомненно, порадует любимых гостей. Яркие цитрусы обогащают блюдо превосходным вкусом и нарядным, истинно праздничным, убранством. Эффектная сервировка не только пробуждает аппетит, но и мгновенно поднимает настроение!
Ингредиенты:
Шаг 1
Начнем с филе курицы : его следует хорошенько промыть и уложить в кастрюльку с холодной водой. Включаем плиту, сразу же добавляем перец, соль, а также лаврушку. Варим курицу до полной готовности. Затем даем остыть.
Шаг 2
Очищаем и мелко рубим луковицу. Грибочки нарезаем небольшими ломтиками (не забываем предварительно их вымыть).
Шаг 3
Добавляем в сковороду совсем немного растительного масла. Поджариваем лучок, после чего соединяем его с вешенками и солим по вкусу.
Шаг 4
Отваренные яйца чистим и измельчаем на мелкой терке. Таким же образом крошим плавленые сырки. Грецкие орехи рубим ножом.
Шаг 5
Очищаем и разделяем на дольки мандарины. Извлекаем белые перегородки.
Шаг 6
Послойно выкладываем компоненты для салата (для поддержания красивой формы рекомендуется использовать специальную формочку — кольцо). Первым делом выстилаем центр тарелки листьями зеленого салата, на которые кладем куриное филе. За ним, после майонезной прослойки, следуют яйца. Их также нужно смазать майонезом. Далее кладем часть плавленого сыра и вновь добавляем немного майонеза. Четвертым слоем становятся дробленые грецкие орехи, затем идут сыр и майонез. В завершение украшаем салат сочными мандариновыми дольками.
Приятного аппетита и чудесного празднования!