Запеченная утка на столе, это всегда праздник. Птица с темно-коричневым мясом, содержит много полезных веществ и обладает приятным вкусом.
Существует масса рецептов ее приготовления, но мы рекомендуем вам еще посмотреть здесь — как приготовить утку. Утка запеченная с черносливом не оставит равнодушным никого.
Для этого понадобится:
Свежую тушку утки обсмалить на соломке, тщательно вымыть и удалить все лишнее.
Измельченный чеснок смешайте с перцем и майонезом (даст золотистую корочку), этой смесью натрите тушку снаружи и внутри.
Чернослив залейте кипятком и оставьте на несколько минут. После того как он размякнет, слейте воду и смешайте его с лавровым листом, перцем, солью и кориандром. Этой смесью нафаршируйте утку, зашейте или закрепите зубочистками отверстия.
Утку поместить в рукав (не крепко связывайте края, что бы его не разорвало в духовке), поместите ее в разогретую духовку до 180 градусов и оставьте на 3 часа. Через 1,5 часа утку необходимо перевернуть.
Перед подачей на стол, с утки уберите все зубочистки и нитки, порежьте ее на порционные кусочки, выложите на блюдо и украсьте черносливом.
Для этого понадобится:
Свежую тушку утки освободить от костей, стараясь не повредить кожу, натереть специями.
Чернослив залить ликером на 1 час.
Слить ликер, а чернослив равномерно разложить по мясу, скрутить в рулет и закрепить края зубочистками. Кожу проткните зубочистками в нескольких местах, так она станет хрустящей.
Запекать в разогретой духовке до 230 градусов около часа, через полчаса полить рулет жиром. Из готового рулета удалить зубочистки и оставить остывать.
Раскатать тесто, по краям разрезав на полоски, рулет положить в центр и методом плетения сделать косичку вокруг рулета, сверху смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке при 180 градусах, до тех пор, пока тесто не станет золотистым.
Перед подачей на стол рулет остудить и порезать небольшими кусочками.