Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Запеченная утка на столе, это всегда праздник. Птица с темно-коричневым мясом, содержит много полезных веществ и обладает приятным вкусом. Существует масса ...

Запеченная утка на столе, это всегда праздник. Птица с темно-коричневым мясом, содержит много полезных веществ и обладает приятным вкусом.

Существует масса рецептов ее приготовления, но мы рекомендуем вам еще посмотреть здесь — как приготовить утку.  Утка запеченная с черносливом не оставит равнодушным никого.

 Для этого понадобится:

  •  200 гр. чернослив без косточки,
  •  100 гр. майонеза,
  •  3 зуб. чеснока,
  •  2 шт. лаврового листа,
  •  Перец черный молотый,
  •  Кориандр,
  •  Соль,
  •  Зубочистки или капроновая нить,
  •  Рукав для спекания.
Приготовление: 

Свежую тушку утки обсмалить на соломке, тщательно вымыть и удалить все лишнее.

 Измельченный чеснок смешайте с перцем и майонезом (даст золотистую корочку), этой смесью натрите тушку снаружи и внутри.

 Чернослив залейте кипятком и оставьте на несколько минут. После того как он размякнет, слейте воду и смешайте его с лавровым листом, перцем, солью и кориандром. Этой смесью нафаршируйте утку, зашейте или закрепите зубочистками отверстия.

 Утку поместить в рукав (не крепко связывайте края, что бы его не разорвало в духовке), поместите ее в разогретую духовку до 180 градусов и оставьте на 3 часа. Через 1,5 часа утку необходимо перевернуть.

 Перед подачей на стол, с утки уберите все зубочистки и нитки, порежьте ее на порционные кусочки, выложите на блюдо и украсьте черносливом.

 Утка с черносливом в тесте.

 Для этого понадобится:

  •  1 тушка утки,
  •  300 гр. чернослива без косточек,
  •  200 гр. ликера,
  •  Соль, перец,
  •  1 пачка слоеного теста.
Рецепт приготовления:

 Свежую тушку утки освободить от костей, стараясь не повредить кожу, натереть специями.

 Чернослив залить ликером на 1 час.

 Слить ликер, а чернослив равномерно разложить по мясу, скрутить в рулет и закрепить края зубочистками. Кожу проткните зубочистками в нескольких местах, так она станет хрустящей.

 Запекать в разогретой духовке до 230 градусов около часа, через полчаса полить рулет жиром. Из готового рулета удалить зубочистки и оставить остывать.

 Раскатать тесто, по краям разрезав на полоски, рулет положить в центр и методом плетения сделать косичку вокруг рулета, сверху смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке при 180 градусах, до тех пор, пока тесто не станет золотистым.

 Перед подачей на стол рулет остудить и порезать небольшими кусочками.

Утка запеченная в вине

Утка на решетке в духовке



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!