Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
В наше время каждая хозяйка мечтает иметь у себя на кухне мультиварку. Это многофункциональный электроприбор с программным управлением, приготовит блюдо в ...

В наше время каждая хозяйка мечтает иметь у себя на кухне мультиварку. Это многофункциональный электроприбор с программным управлением, приготовит блюдо в автоматическом режиме.

Мультиварка поларис 0508 прибор, который приготовит самые разные рецепты. Герметическая чаша сохранит все полезные свойства продуктов. Она имеет 11 автоматически программ, все блюда получаются отменными. Прибор укомплектован мерным стаканом, ложкой, контейнером – пароваркой. С ней готовить одно удовольствие, к примеру, приготовить такое блюдо как, плов не составит труда.

 В классическом варианте для приготовления плова в мультиварке поларис используют мясо барана. Для приготовления блюда понадобится:

  •  500 гр. вырезки мяса,
  •  1 мерных ст. риса,
  •  1,5 мерных ст. воды,
  •  1 ст.л. смальца,
  •  40 гр. подсолнухового масла,
  •  1 спелый помидор,
  •  1 репчатый лук,
  •  1 морковь,
  •  2 лавровых листа,
  •  1 зуб. чеснока,
  •  1,5 ч.л. соли,
  •  1 ч.л. специй и приправ.
Приготовление:

 Рис тщательно промыть, желательно не промывать его в кастрюле от мультиварки, чтобы не повредить ее поверхность. Отбросьте его на дуршлаг, пусть вода хорошо стечет и рис немного просохнет.

 Мясо тщательно помыть под проточной водой, удалить плеву и жилы, порезать на порционные кусочки.

 Лук почистить и порезать полукольцами. Морковь вымыть, почистить и порезать соломкой. С помидора снять кожуру, порезать кубиками. Чеснок почистить и оставить целым, так он сохранит весь аромат и полезные свойства.

 В кастрюлю мультиварки влейте масло и добавьте жир, выставить режим «Жарка», обжарьте лук до желтого цвета к нему добавить морковь, затем мясо с помидорами, немного все обжарьте. Всыпьте рис, добавьте лавровый лист, чеснок, соль, специи, воду. Все ингредиенты должны быть ниже максимального уровня.

 Закройте крышку до щелчка, нажмите кнопку »Плов», затем кнопку »Старт». Плов готовится 40-45 минут, количество порций-6.

 Если вы противник жирной пищи, а плова хочется, то для вас подойдет

рецепт с куриным мясом

Для этого понадобится:

  •  2 мерных ст. риса,
  •  500 гр. куриного мяса,
  •  40 гр. подсолнухового масла,
  •  2 моркови,
  •  1 репчатый лук,
  •  1 ч.л. приправы,
  •  2 мерных стакана воды.
 Приготовление:

Тщательно помойте мясо курицы и порежьте его, потушите мясо в мультиварке, пока жидкость не выпарится. Затем добавьте масло, лук, морковь и обжарьте все слегка. Сверху выложите рис и приправы, залейте водой. Готовить 40 минут.

Плов с горбушей и болгарским перцем

Восточный плов с овощами

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 95

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*