Приближаются новогодние празднества, которые уж никак не обходятся без застолья. И каждая хозяйка стремится приготовить нечто необычное и вкусное, удивить гостей и своих домочадцев.
Вариантов много, нужно только выбрать. И в данном случае хотелось бы представить один очень простой рецепт. Это креветки по-французски с изысканным соусом. Такая закуска, несомненно, всем придётся по вкусу.
Для её приготовления нужно подготовить:
К этой закуске полагается подать соус. Для него потребуется:
Теперь можно приступить к приготовлению блюда. Сначала нужно взбить яйцо в мисочке, немного подсолив. Панировочные сухари высыпать в тарелку. Муку нужно тоже высыпать в отдельную тарелку и смешать с базиликом.
Каждую креветку следует аккуратно взять за хвостик, обмакнуть в яйцо, в мучную смесь, в яйцо, в панировочные сухари.
Запанированные креветки следует обжарить в сковороде на растительном масле с обеих сторон. Чтобы они не были слишком жирными, их нужно выложить на бумажную салфетку.
Пока с креветок стекает лишнее масло, можно приготовить соус. Для него нужно смешать сметану с майонезом. Огурец, маслины, лук и зелень мелко нарезать, добавить к сметане и майонезу. Соус нужно хорошо перемешать, налить в соусник. Готовые креветки следует выложить в красивое плоское блюдо.