Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Приближаются новогодние празднества, которые уж никак не обходятся без застолья. И каждая хозяйка стремится приготовить нечто необычное и вкусное, удивить ...

Креветки жареные по-французски, на блюде.

Приближаются новогодние празднества, которые уж никак не обходятся без застолья. И каждая хозяйка стремится приготовить нечто необычное и вкусное, удивить гостей и своих домочадцев.

Вариантов много, нужно только выбрать. И в данном случае хотелось бы представить один очень простой рецепт. Это креветки по-французски с изысканным соусом. Такая закуска, несомненно, всем придётся по вкусу.

Для её приготовления нужно подготовить:

  • - 400 граммов очищенных креветок;
  • - одно яйцо;
  • - половина стакана муки;
  • - немного сушёного базилика;
  • - панировочные сухари, соль.

К этой закуске полагается подать соус. Для него потребуется:

  • - треть стакана майонеза;
  • - треть стакана сметаны;
  • - одна небольшая луковица;
  • - один маринованный огурец средней величины;
  • - одна столовая ложка маслин;
  • - одна столовая ложка свежей петрушки, нарезанной мелко.

Теперь можно приступить к приготовлению блюда. Сначала нужно взбить яйцо в мисочке, немного подсолив. Панировочные сухари высыпать в тарелку. Муку нужно тоже высыпать в отдельную тарелку и смешать с базиликом.

Каждую креветку следует аккуратно взять за хвостик, обмакнуть в яйцо, в мучную смесь, в яйцо, в панировочные сухари.

Запанированные креветки следует обжарить в сковороде на растительном масле с обеих сторон. Чтобы они не были слишком жирными, их нужно выложить на бумажную салфетку.

Пока с креветок стекает лишнее масло, можно приготовить соус. Для него нужно смешать сметану с майонезом. Огурец, маслины, лук и зелень мелко нарезать, добавить к сметане и майонезу. Соус нужно хорошо перемешать, налить в соусник. Готовые креветки следует выложить в красивое плоское блюдо.

На заметку:

http://aulberekesi.kz/catalog/1938.html вы всегда сможете найти только самые свежие кондитерские изделия.

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 64

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*