Необходимые ингредиенты:
Курицу вымойте, разрежьте на порционные куски (2 бедра, 2 крыла, 2 голени, 2 грудки, разрезанных пополам), сложите их в кастрюлю вместе с оставшимся хребтом, залейте водой и на интенсивном огне доведите до кипения. Шумовкой регулярно снимайте пену, бульон посолите.
Морковь и одну луковицу очистите, добавьте в бульон. Уменьшите огонь до среднего и варите 30 минут. Добавьте горошины перца и лавровый лист, варите еще 5 минут.
Куски курицы переложите из кастрюли в миску, бульон процедите. Хребет выбросите.
Пока варится курица, очистите оставшийся лук, картофель и кольраби. Цветную капусту вымойте, разберите на небольшие соцветия. Лук измельчите, картофель и кольраби нарежьте средней соломкой.
В другой кастрюле разогрейте масло, обжарьте в нем 4 минуты лук. Добавьте 0,5 половника процеженного бульона, картофель и кольраби и готовьте, периодически помешивая, минут 5.
Влейте оставшийся куриный бульон в кастрюлю с овощами и на сильном огне доведите до кипения. Приправьте перцем и солью, уменьшите огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, 10 минут.
Мясо курицы освободите с костей и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в суп курицу и цветную капусту, варите еще 10 минут. Влейте сливки, перемешайте и сразу же снимайте с огня. Приятного аппетита!