Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1 кочан цветной капусты (полезные свойства цветной капусты) - 1 курица весом 1 кг - 2 картофелины - 5-6 горошин черного ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 1 кочан цветной капусты (полезные свойства цветной капусты)
  • — 1 курица весом 1 кг
  • — 2 картофелины
  • — 5-6 горошин черного перца
  • — 2 луковицы
  • — 140 мл жирных сливок
  • — 1 морковка
  • — 1 лавровый лист
  • — 1 кочанчик кольраби
  • — 2 ст. л. растительного масла
Как готовить куриный суп с капустой:

Курицу вымойте, разрежьте на порционные куски (2 бедра, 2 крыла, 2 голени, 2 грудки, разрезанных пополам), сложите их в кастрюлю вместе с оставшимся хребтом, залейте водой и на интенсивном огне доведите до кипения. Шумовкой регулярно снимайте пену, бульон посолите.

Морковь и одну луковицу очистите, добавьте в бульон. Уменьшите огонь до среднего и варите 30 минут. Добавьте горошины перца и лавровый лист, варите еще 5 минут.

Куски курицы переложите из кастрюли в миску, бульон процедите. Хребет выбросите.

Пока варится курица, очистите оставшийся лук, картофель и кольраби. Цветную капусту вымойте, разберите на небольшие соцветия. Лук измельчите, картофель и кольраби нарежьте средней соломкой.

В другой кастрюле разогрейте масло, обжарьте в нем 4 минуты лук. Добавьте 0,5 половни­ка процеженного бульона, картофель и кольраби и готовьте, периодически помешивая, минут 5.

Влейте оставшийся куриный бульон в кастрюлю с овощами и на сильном огне доведите до кипения. Приправьте перцем и солью, уменьшите огонь до среднего и варите, не на­крывая крышкой, 10 минут.

Мясо курицы освободите с костей и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в суп курицу и цветную капусту, варите еще 10 минут. Влейте сливки, перемешайте и сразу же снимайте с огня. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!