Необходимые ингредиенты:
Разогрейте духовку до 180 C. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. В большой миске хорошо взбейте размягченное масло и сахарную пудру.
Мелко натрите цедру с лимона и выжмите 100 мл лимонного сока.
Отделите белки от желтков, добавьте желтки в масло и сахарную пудру, снова взбейте, добавьте сок лимона, муку и молоко, вымесите гладкое тесто.
Взбейте миксером яичные белки до легкой пены. Вылейте взбитые яйца в тесто и аккуратно перемешайте.
Вылейте тесто в форму, смазанную маслом, и поставьте запекаться в духовку на 35 минут. Вниз духовки (прямо под пудингом) поставьте кастрюлю с водой, чтобы пудинг выпекался на водяной бане.
Затем достаньте из духовки, немного остудите. Подавайте лимонный пудинг с ягодами клубники и черники, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!