Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 225 г несоленого сливочного масла -  225 г сахара -  4 яйца - тертая цедра 1 лимона -  225 г муки  Для глазури: - ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 225 г несоленого сливочного масла
  • -  225 г сахара
  • -  4 яйца
  • - тертая цедра 1 лимона
  • -  225 г муки
  •  Для глазури:
  • - сок 11/2 лимона
  • - 85 г ванильного сахара
Как приготовить лимонный хлеб:

Нагрейте духовку до 180C. Взбейте 225 г размягченного несоленого сливочного масла и 225 г сахара, пока смесь не станет белой, затем по одному добавьте 4 яйца и вновь взбейте. Просейте туда муку, добавьте в тесто тертую цедру  лимона и перемешайте. Форму для выпекания буханок выстелите  пергаментной бумагой и выложите в нее лимонное тесто, разровняв поверхность лопаточкой.

Выпекать в течение 45-50 минут, готовность проверьте зубочисткой, проткнув хлеб в разных местах.

Пока испеченный хлеб охлаждается, приготовьте глазурь: смешайте сок полтора лимона и 85 г ванильного сахара миксером. Полученной смесью смажьте хлеб и оставьте до полного остывания.  

Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 36

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*