Необходимые ингредиенты:
Нагрейте духовку до 180C. Взбейте 225 г размягченного несоленого сливочного масла и 225 г сахара, пока смесь не станет белой, затем по одному добавьте 4 яйца и вновь взбейте. Просейте туда муку, добавьте в тесто тертую цедру лимона и перемешайте. Форму для выпекания буханок выстелите пергаментной бумагой и выложите в нее лимонное тесто, разровняв поверхность лопаточкой.
Выпекать в течение 45-50 минут, готовность проверьте зубочисткой, проткнув хлеб в разных местах.
Пока испеченный хлеб охлаждается, приготовьте глазурь: смешайте сок полтора лимона и 85 г ванильного сахара миксером. Полученной смесью смажьте хлеб и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!