Майонез — один из наиболее популярных и любимых нами соусов. Им заправляют как салаты, так и мясные блюда. Но приготовление в домашних условиях майонеза многим кажется долгим и сложным.
На самом деле это не так. Только стоит попробовать, и вы получите вкусный и натуральный майонез, который по вкусу не хуже того, что продаётся в магазинах. Ведь в майонезе, продающемся в магазинах, содержится большое количество консервантов, за счёт которых он может храниться месяцами. Домашний майонез такими сроками похвастаться не может, но зато даст уверенность в том, что вы употребляете натуральный безопасный продукт.
Немного советов касательно процесса приготовления:
Для достижения наилучшего эффекта и уменьшения времени приготовления рекомендуется использовать блендер или миксер. Посуду для приготовления лучше всего использовать небольшую кастрюлю. Так же весьма удобным инструментом станет гибкая кондитерская лопатка, ею удобно соскребать майонез с ёмкости, где он готовился, чтобы переложить в баночку и убрать в холодильник. Теперь приступаем к приготовлению, предварительно прочитав рецепт
Несколько хитростей, который помогут сделать майонез особенно вкусным:
1.Использовать охлажденные составляющие.
2.Растительное масло использовать рафинированное.
3.Используя оливковое масло, необходимо его смешать с подсолнечным маслом, в соотношении 30% на 70% или 50% на 50%, чтобы не появилась горечь.
4.И самое главное, – масло начинать добавлять очень небольшими порциями, по каплям.
Для приготовления майонеза потребуется:
1.Приготавливаем так называемый «кисель». Для этого в кастрюле соединяем муку, сахар, соль и воду. Помешиваем, чтобы не образовывались комки.
2.Добавляем уксус и ставим на огонь. Непрерывно помешивая, доводим до кипения.
3.Полученную массу накрываем крышкой и охлаждаем. Для быстрого охлаждения, кастрюлю можно поместить в ёмкость с ледяной водой, а потом поместить в холодильник на 10 минут.
4.В стакан для смешивания или другую аналогичную ёмкость для взбивания разбить яйцо, горчицу и охлаждённую массу, что стоит в холодильнике. На низкой скорости перемешать.
5.Далее ввести масло небольшими порциями. Масса должна постепенно густеть. Взбивать до однородности всей массы. Но не долго, иначе масса вновь может стать жидкой.
По этому рецепту у вас должно получиться550 г. майонеза.
Рецепт куриных крылышек в кляре Соус из красного лука к мясу