Необходимые ингредиенты:
Разогрейте духовку до 180 С.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте щепотку ванилина, хорошо перемешайте миксером, затем постепенно просейте муку и замесите мягкое тесто.
Противень выстелите пергаментной бумагой, вылейте на него половину теста и выпекайте 30 минут. Затем на новом пергаментной листе испеките второй корж из оставшегося теста.
Переложите готовые коржи на решетку и дайте им остыть. Затем осторожно срежьте края бисквита, чтобы придать им более ровную форму. Нижний корж смажьте домашним вареньем или джемом, накройте вторым коржом. Оставшиеся обрезки коржа мелко нарубите и обсыпьте ими поверхность пирога Аленушка. Уберите пирог в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!