Обычный кочанный салат, который выращивают на каждой даче имеет также название латук, он же Айсберг или ромэн. Он обладает благоприятным соотношением калия и натрия и тем самым оказывает регулирующее воздействие на водный баланс организма человека. Магний, содержащийся в листьях салата оживляет мышечные ткани, мозг и нервы. Поэтому у тех, кто регулярно употребляет в пищу салат латук будут железные нервы и крепкий сон.

Крошечка с чесноком по-самарски

  • Салат латук – 400 г
  • Огурец – 3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Ржаной хлеб — 3 куска
  • Подсолнечное масло – 3 ст.лож.
  • Уксус – 1 ст.лож.
  • Зеленый лук – ½ пучка
  • Молотый белый перец, соль, сахар – по вкусу

Приготовление:

Салат порезать полосками, зеленый лук – колечками. Огурчики и хлеб, предварительно натертый чесноком, нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать и заправить соусом из масла, уксуса и приправ.

Нежный суп из лосося с латуком

  • Салат латук – 3 кочана
  • Филе лосося – 450 г
  • Рыбный бульон – 1,5 стакана
  • Сметана – 3 ст.ложки
  • Лимонный сок – 3 ст.лож.
  • Сливочное масло – 2 ст.лож.
  • Укроп
  • Соль, перец

Приготовление:

Салат обдать кипятком (бланшировать). Взбивать миксером с бульоном, сметаной и соком до состояния пюре, после чего подогреть.

Рыбу нарезать кубиками, посолить, поперчить и поджарить на масле. Добавить в теплый суп кусочки рыбы и зелень укропа.

Продолжение рецептов с салатом латук следует…



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!