Обычный кочанный салат, который выращивают на каждой даче имеет также название латук, он же Айсберг или ромэн. Он обладает благоприятным соотношением калия и натрия и тем самым оказывает регулирующее воздействие на водный баланс организма человека. Магний, содержащийся в листьях салата оживляет мышечные ткани, мозг и нервы. Поэтому у тех, кто регулярно употребляет в пищу салат латук будут железные нервы и крепкий сон.
Салат порезать полосками, зеленый лук – колечками. Огурчики и хлеб, предварительно натертый чесноком, нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать и заправить соусом из масла, уксуса и приправ.
Салат обдать кипятком (бланшировать). Взбивать миксером с бульоном, сметаной и соком до состояния пюре, после чего подогреть.
Рыбу нарезать кубиками, посолить, поперчить и поджарить на масле. Добавить в теплый суп кусочки рыбы и зелень укропа.
Продолжение рецептов с салатом латук следует…