В наше время умные люди, заботящиеся о своем здоровье, стараются включать в свой рацион как можно больше сезонных плодов и других полезных продуктов. Естественно, для того, чтобы в продуктах сохранились практически все необходимые и важнейшие элементы, желательно минимально использовать плиту, а если есть возможность, то рекомендуется готовить легкие салаты из необработанных термически плодов.
Сейчас не только в летнее время, но и зимой, благодаря продукции, которая продается практически в любом супермаркете, можно приготовить замечательный и очень полезный салат с зародышами пшеницы и свежей зеленью, а для этого понадобятся такие компоненты как:
Сразу же хотелось бы обратить внимание на то, что для приготовления витаминного салата лучше выбирать пшеничные ростки высотой не более 2 мм. Чем длиннее становится росток, тем меньше в нем остается полезных и витаминных веществ.
Промыть как можно тщательнее всю свежую зелень, а также салатные листья по желанию, затем порубить не слишком мелко, пересыпать эти компоненты в салатник, добавить промытые пшеничные ростки, затем приготовленный салат заправить смесью из двух видов сока и оливкового масла, перемешать аккуратно все, подавать незамедлительно к столу.