Все мужчины просто обожают мясо. На их праздник 23 февраля советую всем хозяйкам приготовить замечательный ароматный чесночный рулет из грудинки свинины. Простота приготовления, и бесподобные вкусовые качества сделали этот рулет самым популярным блюдом на праздничном столе.
Необходимые ингредиенты:
Разогрейте духовку до 200 С.
Грудинку разрежьте вдоль по толщине, не дорезая до конца 1 см по всей длине куска.
Разверните на столе. Грудинка должна получиться вдвое тоньше, но зато вдвое длиннее, что и требуется для рулета. Пропустите чеснок через пресс, смешайте его с солью, разотрите. Добавьте в чесночную смесь черный, красный перец и орегано, хорошо перемешайте и вотрите полученную пряную массу в грудинку.
Сверните грудинку в тугой рулет и туго свяжите нитью или шпагатом. Затем укутайте мясо в три слоя фольги и выложите на противень с решеткой. Решетка необходима для того, чтобы мясо внизу не подгорело, а только лишь подрумянилось.
Поставьте чесночный рулет из грудинки в духовку на 2 часа.
Готовность мяса проверьте зубочисткой: если при протыкании из рулета не выступает сок, то мясо готово, если же нет, то выпекайте еще около 20 минут.
С готового рулета из грудинки снимите шпагат, нарежьте ломтиками и подавайте.
Приятного аппетита!
Свиной рулет фаршированный грибами Свинина фаршированная орехами и изюмом
Свинина в кленовом сиропе Запеченная фаршированная свинина