Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Фаршированные филе свинины - весьма впечатляющее блюд, которое всегда проходит на «ура» на любом празднике. Фаршированные филе свинины традиционное блюдо на ...

Фаршированные филе свинины — весьма впечатляющее блюд, которое всегда проходит на «ура» на любом празднике. Фаршированные филе свинины традиционное блюдо на мексиканской свадьбе.  Для начинки используется мелко нарезанное филе свинины, чеснок, гвоздика, корица, изюм и миндаль.  Эти продукты добавляют замечательный сочный вкус мясу.  Это блюдо можно подавать как закуска к пиву или вину.

Необходимые ингредиенты:

  • - 1.5 кг свиной корейки

Для начинки:

  • - 1/3 стакана изюма
  • - 1/2 стакана сухого белого вина
  • - 3 ст. ложки сала или растительного масла
  • - 1 луковица
  • - 4 зубчика чеснока
  • - 1/2 ч. ложки молотой гвоздики
  • - 1 ч. ложка молотой корицы
  • - 200 г рубленой свинины
  • - 2/3 стакана овощного бульона
  • - 2 помидора
  • - 1/2 стакана измельченного миндаля
  • - соль и перец черный молотый по вкусу
Как приготовить свинину фаршированную орехами и изюмом, рецепт:

Для начала приготовьте начинку: в миску положите изюм и залейте его вином, отставьте в сторону. В разогретой сковороде на растительном масле или сале обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок около 5 минут на слабом огне. Затем положите гвоздику, корицу, мелко нарезанное филе свинины и обжаривайте, помешивая, пока мясные кусочки не подрумянятся.

Налейте бульон и тушите на слабом огне 20 минут, затем положите миндаль, изюм с вином и измельченные помидоры (очищенные от кожицы путем ошпаривания горячей водой). Готовьте пока лишняя влага не испарится и масса не загустеет. Посолите начинку по вкусу и поперчите. Затем снимите с огня и дайте немного остыть.

Разогрейте духовку до 180 С.

Свиную корейку промойте, обсушите, слегка отбейте и обжарьте целым куском с двух сторон до румяной корочки. Посолите мясо и поперчите по вкусу, распределите по поверхности корейки приготовленную начинку и сверните мясо в рулет, завязав кулинарной нитью, чтобы оно не развернулось.

Выложите на противень и выпекайте приблизительно около 1.5 часов (но возможно и больше, все зависит от толщины корейки).

Приятного аппетита!

Запеченный свиной окорок с апельсинами             Свиной окорок запеченный с горчицей

Отварной окорок в духовке                                             Запеченная фаршированная свинина

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 39

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*