Фаршированные филе свинины — весьма впечатляющее блюд, которое всегда проходит на «ура» на любом празднике. Фаршированные филе свинины традиционное блюдо на мексиканской свадьбе. Для начинки используется мелко нарезанное филе свинины, чеснок, гвоздика, корица, изюм и миндаль. Эти продукты добавляют замечательный сочный вкус мясу. Это блюдо можно подавать как закуска к пиву или вину.
Необходимые ингредиенты:
Для начинки:
Для начала приготовьте начинку: в миску положите изюм и залейте его вином, отставьте в сторону. В разогретой сковороде на растительном масле или сале обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок около 5 минут на слабом огне. Затем положите гвоздику, корицу, мелко нарезанное филе свинины и обжаривайте, помешивая, пока мясные кусочки не подрумянятся.
Налейте бульон и тушите на слабом огне 20 минут, затем положите миндаль, изюм с вином и измельченные помидоры (очищенные от кожицы путем ошпаривания горячей водой). Готовьте пока лишняя влага не испарится и масса не загустеет. Посолите начинку по вкусу и поперчите. Затем снимите с огня и дайте немного остыть.
Разогрейте духовку до 180 С.
Свиную корейку промойте, обсушите, слегка отбейте и обжарьте целым куском с двух сторон до румяной корочки. Посолите мясо и поперчите по вкусу, распределите по поверхности корейки приготовленную начинку и сверните мясо в рулет, завязав кулинарной нитью, чтобы оно не развернулось.
Выложите на противень и выпекайте приблизительно около 1.5 часов (но возможно и больше, все зависит от толщины корейки).
Приятного аппетита!
Запеченный свиной окорок с апельсинами Свиной окорок запеченный с горчицей
Отварной окорок в духовке Запеченная фаршированная свинина