Как приготовить окорок на день рождения мужа? Ведь все мужчины любят мясо, и простыми салатиками в этот праздничный день просто так не отделаетесь. Приготовьте запеченный окорок с горчицей под пикантной глазурью. Название кажется очень сложным, но в приготовлении все довольно просто. Ваш мужчина обязательно оценит ваши старания, и праздник удастся на славу.
Необходимые ингредиенты:
Для глазури
Положите окорок в очень большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте корицу, перец, кориандр, лавровый лист, соль и доведите до кипения. Затем снимите пену, уменьшите огонь до среднего и варите окорок около 2 часов. Если вода будет выкипать, то можете доливать понемногу, но только кипяченую.
Затем слейте с окорока бульон и оставьте на столе, чтобы окорок немного подсох. Разогрейте духовку до 190 С.
С остывшего окорока снимите кожицу, поверхность разрежьте ромбовидными надрезами, а центр каждого ромба воткните палочки гвоздики.
Смешайте все ингредиенты для глазури, добавив 2 ст. ложки бульона, в котором варился окорок. Переложите окорок в глубокую форму для выпекания, полейте глазурью и поставьте выпекаться на 20 минут. Затем достаньте, снова полейте глазурью и верните в духовку на 20 минут. В общем, поливать глазурью следует 4 раза, чтобы на поверхности окорока образовалась темная корочка.
При подаче на стол нарежьте окорок на ломтики.
Приятного аппетита!
Сладкий свиной окорок с апельсиновым соусом Рождественский окорок в медовой глазури
Свинина в пиве с мандаринами в духовке Буженина в горчичном соусе
Запеченная фаршированная свинина Запеченный свиной окорок на Новый год
Девочки, скажите, пожалуйста, а чем заменить кленовый сироп?
Кленовый сироп можно заменить акациевым мёдом. По вкусу они чем то даже похожи. У нас в супермаркетах я вообще не видела кленового сиропа.
Ещё можно заменить сироп вареньем, но только варенье должно быть не ярким по вкусу (не вишнёвое и не малиновое). Вот с крыжовника — подойдёт.