Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Как приготовить окорок на день рождения мужа? Ведь все мужчины любят мясо, и простыми салатиками в этот праздничный день просто так не отделаетесь. Приготовьте ...

Как приготовить окорок на день рождения мужа? Ведь все мужчины любят мясо, и простыми салатиками в этот праздничный день просто так не отделаетесь. Приготовьте запеченный окорок с горчицей под пикантной глазурью. Название кажется очень сложным, но в приготовлении все довольно просто. Ваш мужчина обязательно оценит ваши старания, и праздник удастся на славу.

Необходимые ингредиенты:

  • - 1 свиной окорок весом 5 кг
  • - 1 ч. ложка семян кориандра
  • - 1 палочка корицы
  • - 2 лавровых листа
  • - 1 ч. ложка перца
  • - около 25 шт. палочек гвоздики
  • - соль по вкусу

Для глазури

  • - 200 мл кленового сиропа
  • - 2 ст. ложки соевого соуса
  • - 2 ст. ложки семян горчицы
  • - 2 ст. ложки соуса Вустершир
Как приготовить свиной окорок в духовке с горчицей, рецепт:

Положите окорок в очень большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте корицу, перец, кориандр, лавровый лист, соль и доведите до кипения. Затем снимите пену, уменьшите огонь до среднего и варите окорок около 2 часов. Если вода будет выкипать, то можете доливать понемногу, но только кипяченую.

Затем слейте с окорока бульон и оставьте на столе, чтобы окорок немного подсох. Разогрейте духовку до 190 С.

С остывшего окорока снимите кожицу, поверхность разрежьте ромбовидными надрезами, а центр каждого ромба воткните палочки гвоздики.

Смешайте все ингредиенты для глазури, добавив 2 ст. ложки бульона, в котором варился окорок. Переложите окорок в глубокую форму для выпекания, полейте глазурью и поставьте выпекаться на 20 минут. Затем достаньте, снова полейте глазурью и верните в духовку на 20 минут. В общем, поливать глазурью следует 4 раза, чтобы на поверхности окорока образовалась темная корочка.

При подаче на стол нарежьте окорок на ломтики.

Приятного аппетита!

Сладкий свиной окорок с апельсиновым соусом                        Рождественский окорок в медовой глазури

Свинина в пиве с мандаринами в духовке                                         Буженина в горчичном соусе

Запеченная фаршированная свинина                                                 Запеченный свиной окорок на Новый год

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 63

2 комментария: Свиной окорок запеченный с горчицей

2
  • Таня:

    Девочки, скажите, пожалуйста, а чем заменить кленовый сироп?

  • Женя:

    Кленовый сироп можно заменить акациевым мёдом. По вкусу они чем то даже похожи. У нас в супермаркетах я вообще не видела кленового сиропа.
    Ещё можно заменить сироп вареньем, но только варенье должно быть не ярким по вкусу (не вишнёвое и не малиновое). Вот с крыжовника — подойдёт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*