Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - свиной окорок весом 3.5 кг - 2 лавровых листа - 1 ст. ложка перца - 1 звездочка аниса - 3-4 столовые ложки палочек ...

Необходимые ингредиенты:

  • — свиной окорок весом 3.5 кг
  • — 2 лавровых листа
  • — 1 ст. ложка перца
  • — 1 звездочка аниса
  • — 3-4 столовые ложки палочек гвоздики
  • — 1 ст. ложка соли

Для медовой глазури:

  • — 2 ч. ложки горчичного порошка
  • — 4 ст. ложки жидкого меда
  • — 1 ст. ложка измельченных листьев тимьяна
  • — 2 ст. ложки темного рома
  • — 1 ст. ложка сахара

Для ананасового чатни:

  • — 2 головки лука
  • — 1 зубчик чеснока
  • — оливковое масло
  • — 1 ч. ложка семян горчицы
  • — 1 веточка розмарина
  • — 1 ананас
  • — 100 мл яблочного уксуса
  • — 1 ст. ложка жидкого меда
  • — щепотка соли
  • 50 г очищенных от кожуры миндаля
  • 120 г  сахара

Как приготовить свиной окорок на Рождество с медом и ананасом, рецепт:

Приготовление:

Сначала приготовьте чати: мелко нарежьте лук и обжарьте на оливковом масле, затем в лук положите семена горчицы, измельченный чеснок и жарьте еще пару минут. После положите мелко нарезанный ананас, розмарин, мед, яблочный уксус, сахар, щепотку соли и обжаренные орехи миндаля, все перемешайте в сковороде и тушите около часа, помешивая время от времени. Снимите с огня и охладите.

Положите окорок в большую кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте лавровый лист, анис, перец, соль и поставьте вариться на 2.5 часа. Пену, которая будет появляться на поверхности, удаляйте. Затем воду слейте, а окорок положите на стол для остывания.

Когда свинина остынет, удалите с нее кожицу, оставив слой жира. На поверхности жира сделайте ромбообразные надрезы и воткните в промежутки ромбиков палочки гвоздики.

Разогрейте духовку до 180 C. Положите все ингредиенты для глазури в кастрюлю (за исключением тимьяна), нагрейте на среднем огне, пока сахар не раствориться полностью, а потом нанесите медовую глазурь на свиной окорок, втирая в надрезы по всему периметру мяса. В форму для выпекания налейте так же немного глазури и выложите в нее окорок.  

Выпекать свинину в течение 30-40 минут, время от времени поливая с глазурью. Незадолго до окончания приготовления, посыпьте листья тимьяна. Подавайте рождественский окорок с ананасом чатни.

Приятного аппетита!

Буженина в горчичном соусе на Рождество

Запеченный бараний окорок на Новый год

Запеченная баранина в томатном соусе

Запеченная фаршированная свинина



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!