Необходимые ингредиенты:
Для медовой глазури:
Для ананасового чатни:
Как приготовить свиной окорок на Рождество с медом и ананасом, рецепт:
Сначала приготовьте чати: мелко нарежьте лук и обжарьте на оливковом масле, затем в лук положите семена горчицы, измельченный чеснок и жарьте еще пару минут. После положите мелко нарезанный ананас, розмарин, мед, яблочный уксус, сахар, щепотку соли и обжаренные орехи миндаля, все перемешайте в сковороде и тушите около часа, помешивая время от времени. Снимите с огня и охладите.
Положите окорок в большую кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте лавровый лист, анис, перец, соль и поставьте вариться на 2.5 часа. Пену, которая будет появляться на поверхности, удаляйте. Затем воду слейте, а окорок положите на стол для остывания.
Когда свинина остынет, удалите с нее кожицу, оставив слой жира. На поверхности жира сделайте ромбообразные надрезы и воткните в промежутки ромбиков палочки гвоздики.
Разогрейте духовку до 180 C. Положите все ингредиенты для глазури в кастрюлю (за исключением тимьяна), нагрейте на среднем огне, пока сахар не раствориться полностью, а потом нанесите медовую глазурь на свиной окорок, втирая в надрезы по всему периметру мяса. В форму для выпекания налейте так же немного глазури и выложите в нее окорок.
Выпекать свинину в течение 30-40 минут, время от времени поливая с глазурью. Незадолго до окончания приготовления, посыпьте листья тимьяна. Подавайте рождественский окорок с ананасом чатни.
Приятного аппетита!
Буженина в горчичном соусе на Рождество
Запеченный бараний окорок на Новый год
Запеченная баранина в томатном соусе
Запеченная фаршированная свинина