Необходимые ингредиенты:
Разогрейте духовку до 180 C. Промойте тушку индейки и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте размягченное сливочное масло, с цедрой лимона, измельченным чесноком, солью и осторожно нанесите под кожу индейке, а потом вотрите во всю поверхность снаружи. Старайтесь, чтобы лимонное масло было и под крылышками, и под ножками, в общем, везде. Сверху индейку обрызгайте оливковым маслом и посыпьте еще немного солью.
Лук очистите, разрежьте пополам и выложите срезами вниз в форму для выпекания. Лук буде служить подставкой при запекании индейки. Положите поверх лука индейки и накройте ее плотно фольгой.
Поставьте в духовку запекаться в течение 1 часа 40 минут. Выньте индейку и увеличьте температуру духовки до 220 C. Удалите фольгу и верните тушку птицы в духовку еще на 30 минут, запекайте, пока не появится золотистая корочка.
Готовность мяса проверьте путем прокола зубочисткой любого места на индейке. Если после прокола выделяется сок, то мясу необходимо еще готовиться, а если мясо мягкое и без сока, то оно готово.
Приятного аппетита!
Индейка запеченная в духовке на Новый год